NUECES CARAMELIZADAS

Estas nueces caramelizadas casi no las veo como una receta sino más bien un complemento para otras recetas.

De sabor delicioso sirve para darle otra alegría y enriquecer mucho otros postres como cuajadas, cremas, natillas, helados, bizcochos, mousses, brownies, para decorar una tarta o pastel ….. o así solas son un vicio jejeje.

Ingredientes:

– 100 gr. de nueces peladas.
– un almíbar hecho con agua y azúcar,
– aceite para freir.

Preparación:

Pelar las nueces y trocearlas un poquito, no mucho.
Se hace un almíbar ligerito, lo hago a ojo pero aproximadamente no echar más cantidad de agua que de nueces(es decir 100 cc de agua como máximo) y de azúcar un poco más que el peso de las nueces y dejo hervir, cuando esta hecho un almíbar ligero echo las nueces y las dejo que se hagan con el azúcar unos 5 minutos largos o 10, cuando más tiempo más se caramelizan.
Luego se sacan al silpat(es una lámina antiadherente) y las separo con la ayuda de un tenedor para que no se peguen unas a otras. Dejo que enfrien y endurezca el caramelo.
Ahora las freimos porque sino quedan como glaseadas. Aquí os pongo una fotito con las nueces sin freir para que veais la diferencia.

Poner una sartén con aceite y freir las nueces. Una vez doraditas sacar y escurrir en un plato. Ojo no poner papel absorvente que se te pegan al papel jejeje.
Dejar enfriar y usar rápido sino desaparecen como por arte de magia jejeje.

VARIACIONES:

Se puede hacer con cualquier fruto seco, aunque yo solo lo he hecho con nueces y piñones.

16 comentarios en «NUECES CARAMELIZADAS»

  • el 9 de mayo de 2010 a las 10:45
    Enlace permanente

    Holaaaa, qué riquísimas nueces!! como complemento para otras recetas o como golosina pura jajajja
    Un besooo

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 11:55
    Enlace permanente

    Yo las hago muy parecidas, son como la de los chinos. Me gustan mucho. Te han quedado del 10!
    Besotes guapaaaa!!

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 12:34
    Enlace permanente

    Qué receta tan buena!!!
    Estas nueces vienen genial para acompañar muchos platos, sobre todo dulces.

    Besos.

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 15:20
    Enlace permanente

    Mari Carmen, que bien me viene esta receta, se le puede sacar un montón de partido a estas nueces, sobre todo para los postres son ideales. Gracias por la receta.
    Un besiño.

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 15:24
    Enlace permanente

    Te han quedabo buenísimas, que pinta…con lo que me gustan las nueces, así ni digamos, para mí es un vicio, como el comer pipas, pero yo prefiero la nueces.
    Que tengas buen domingo

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 17:58
    Enlace permanente

    excellents avec des mousses mais comme je suis gourmande je peux les dévorer seuls…lol
    bonne soirée

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 18:17
    Enlace permanente

    Mari Carmen, mira que me gustan las nueces, bueno todos los frutos secos, pero quizá sean las nueces las que más me agradan, Tienen un sabor estupendo. De esta forma no las he probado, tienen una pinta fabulosa y tanto solas como en acompañamiento deben estar exquisitas.
    Saludos

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 18:49
    Enlace permanente

    Mari Carmen, hola guapa,
    Gracias por tu visita 🙂 ¡Qué sorpresa! Me ha hecho mucha ilusión 😉
    Tienes un blog muy bonito y qué duuulce, a partir de ahora te seguiré.
    ¡Qué ricas estas nueces caramelizadas para acompañar los postrecitos o solas, mmm!
    Besitos y feliz semana,
    Marina

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 19:50
    Enlace permanente

    Hola, guapa! yo he probado varias clases de nueces caramelizadas, y hay muchas que tienen un toque así como demasiado ácido para mi gusto… las tuyas salen dulces, dulces??? tienen una pinta estupenda!!!! Besotes!!!!

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 22:23
    Enlace permanente

    Hola Mari carmen, me encantan las nueces caramelizadas y nun ca las he hecho así que me llevo la receta que se ven estupendas y fáciles de hacer
    Respecto a tu pregunta de la masa de la coca, me temo que o la haces a mano o si tienes una amasadora mucho mejor, pues hay que trabajarla bien.
    Si tienes alguna otra duda ya sabes donde estoy no dudes en preguntarme
    besos wapa

    Respuesta
  • el 9 de mayo de 2010 a las 22:39
    Enlace permanente

    Ummmmmmmmmmmm se ven divinaaaaaaaas wapa,se me han antojao pa acompañar el helado ,seguro que estan de muete.
    Te han quedao de 10 points.
    Bicos mil.

    Respuesta
  • el 10 de mayo de 2010 a las 14:29
    Enlace permanente

    tienes razón, para una tarta o simplemente con nata montada…tienen que estarrrr….mmm!!! casi que me llevo unas pocas.
    bexinos wapa.

    Respuesta
  • el 10 de mayo de 2010 a las 19:11
    Enlace permanente

    Ayer las vi de pasada, pero no me podia parar y ahora con mas tiempo entro para decirte que estas guapisima en la foto del perfil, y que estas nueces son una tentacion, me encantan, besos cariño

    Respuesta
  • el 1 de mayo de 2013 a las 14:43
    Enlace permanente

    Vaya ,que peligro tienen esas nueces,habrá que mantenerlas alejadas…noooo,no puedooo,me las apunto ya
    Muchas gracias.Besos

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *