BIZCOCHO DE ESPUMA PARA TARTAS

Os quiero dejar esta receta que sale perfecta. Es el bizcocho ideal para hacer una tarta, claro que podéis usar cualquier otro que acostumbréis pero si buscais algo distinto del clásico de yogurt y quereis que os quede como de pastelería haced este.

Este bizcocho de espuma para tartas esta sacada del libro “Recetario de Sor Mª IsabelLos dulces de las monjas“.

Ingredientes:

5 huevos,

100 gr. de azúcar,

50 gr de maicena,

75 gr. de harina,

50 gr. de azúcar glas,

20 gr. de levadura en polvo.

Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar y se reservan. Las claras se baten a punto de nieve y cuando están listas se les añade el azúcar glas.

Se unen las claras con las yemas, las harinas y la levadura, removiendo bien con la espátula. Se vierte la mezcla en un molde con papel de barba(si es de silicona no es necesario), se espolvorea con azúcar glas y se introduce en el horno a 150ºC durante 20 minutos.

Una vez lo tengáis hecho lo dejais enfriar y luego lo podéis cortar en 2 o 3 discos, según el molde en que lo hayáis puesto. El de la foto esta hecho en un molde de 21 cm de diámetro y queda muy bien partido por la mitad en dos discos.

 

Aquí os dejo una foto para que veáis lo esponjoso que resulta.

Una vez frío y cortado hacemos un almíbar ligero y emborrachamos el bizcocho.
Por si no lo sabéis el almíbar se echa caliente sobre el bizcocho frio.
Bizcocho de espuma para tartas
¡Pues con esto y un bizcocho hasta mañana a las 8!

Hacedlo y os encantará. Besos.

25 comentarios:

  1. pues que esponjoso se ve

  2. Es verdad se ve muy muy esponjoso…que rico.
    besos

  3. Una maravilla, se ve muy esponjoso.
    Perfecto.
    Te deseo un feliz fin de semana ♥

  4. Si que se ve perfecto para esas tartas que son escandalosamente perfectas ..me la anoto ..besos MARIMI

  5. muy buena esta receta y te ha quedado muy esponjoso, besos

  6. Yo tambien tengo ese libro en casa y es una maravilla, así como este bizcochito tan esponjoso. Un saludito.

  7. mmmm!!! que esponjosito se ve…con un relleno…ya me esoy tentando..jeje.bexinos

  8. Tiene una pinta estupenda, parece superesponjositoooooo. Gracias por compartir la receta :-D.

    Vanesa.

  9. che meraviglia!! chissà che buona!!ciao!

  10. Este tipo de bizcochos queda muy esponjoso, se deshace en la boca, te ha quedado muy bien.
    Besos.

  11. Hola Mari Carmen! Gracias por visitar mi blog y apuntarte al sorteo, en qué post has hecho referencia a él?

    El bizcocho tiene una pinta divina!! Me guardo la receta!

    saludos

  12. Hola, acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidor. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo http://www.elpatodechocolate.blogspot.com

  13. tiene una pinta estupenda!
    Besos

  14. La verdad es que se ve estupendo, me lo anoto para probarlo.
    besos y feliz finde

  15. Yo me lo apunto que se ve superesponjoso, y supongo que para plancha de brazo servirá también.
    Un besito y buen día

  16. Pues tomo buena nota de este bizcocho…es genial para tartas, como tú dices.
    Respecto a la fécula de patata, te diré que la tengo pedida en dos sitios y no hay manera…Pero con Maicena, sale bien.
    Un beso!. Y te sigo!

  17. Cuanto sorteos!!! WOW

    Genial receta, me gusta 🙂 Gracias por compartirla.

    Que pases un feliz y bendecido fin de semana.

  18. Hola, me animé a hacere el bizcocho, tiene buena pinta, aunque al enfriar se me hundió un poco del centro… culpa de mi horno, que es un misterio de segunda mano… jajajaja
    Ahora sólo queda probarlo, a ver qué tal salió y si me gusta 😉
    Muchas gracias por la receta que me ha resultado muy fácil de seguir
    Un saludo!!

  19. Yo lo hice quedó muy esponjoso

  20. Me encantó la reseta. Voy a probarlo. Gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *