Curso de Repostería

Aprende ahora con nuestro Curso de Repostería . Aqui aprenderas a preparar deliciosas recetas y familiarizarte con los ingredientes, la terminologia y los utensilios empleados por los reposteros de todo el mundo.

Un curso ideal si quieres darle uso en tu cocina para deleitar a familiares y amigos, o enfocarlo como una salida profesional.

En esta primera lección vamos a tratar 3 elementos fundamentales en repostería, como son :

1. Las Cremas.

2. Bizcochos.

3. Galletas.

LECCIÓN 1ª  Curso de Repostería

1. Cremas

Las cremas son los elementos principales para dar sabor y color a nuestros diseños de repostería. Si estas acostumbrada a utilizar cremas preparadas como la leche nido nestle o cualquier otra crema nestle veras que no es tan dificil hacerlas tu misma de forma casera. Los ingredientes y su elaboración varian mucho según el sabor, la textura o si van a formar parte de un relleno o una cobertura. .Aqui tienes una relación de recetas con las principales cremas para agregar a tus elaboraciones duces.

Hoy os dejo la famosa gravity cake o tarta gravedad de lacasitos. También conocida como tarta antigravedad. Cuando descubrí este ...
El brazo gitano creo que es una de las primeras recetas que hacemos los amantes de la repostería. Pues es ...
Esta es una elaboración básica de Como hacer un Bizcocho plancha para infinidad de preparaciones: tartas y pasteles en general, ...
Tenía muchas ganas de hacer bizcocho de zanahoria, y normalmente lo hago sobre la base de un bizcocho  y le ...
Este bizcocho de crema me encanta, ya lo tengo publicado hace cinco o seis años en esta entrada, pero quería ...
¿Os gusta el coco? a mi me gusta, pero a mi hija le encanta y desde que ella me lo ...
A la hora de hacer una tarta, si esta lleva bizcocho es fundamental saber cortar el bizcocho a capas. Si ...
Este delicioso bizcocho de manzana es del blog "la cocina de Frabisa" un blog maravilloso y que si hay alguien ...
La tarta de fresas con nata, es una tarta delicada y muy fina. Me gusta hacerla para regalar y a ...
 Hoy os vengo con unos cupcakes de doble chocolate ¡Qué ricos! No soy mucho de celebrar San Valentín. Aunque me ...

2. Bizcochos

El elemento principal para poder degustar cualquier tipo de torta está en su interior: el bizcocho. De su textura y sabor dependerá el éxito de nuestra creación repostera.

Porque de nada sirve decorarlo a las mil maravillas, que entre por la vista pero sea imposible de incarle el diente. Aqui tienes varias recetas que incluyen diferentes tipos de bizcochos.

Hoy os traigo un experimento que tuve que hacer por pura curiosidad: Cómo hacer nata o crema de leche con ...
Esta crema de mantequilla de chocolate es la que siempre uso y la descubrí por un error. Es una receta ...
Os dejo la receta de las natillas caseras que hacemos en casa desde siempre. También podríamos llamarla las natillas casera ...
Hoy os quiero dejar esta crema de chocolate sin huevo, que para mí es mi crema de chocolate favorita. Llevo ...
Hoy os dejo esta crema de queso, que es una receta básica para utilizar como relleno o cobertura y que ...
Esta yema pastelera es una receta base para muchas recetas. Cunde mucho y con la mitad de la cantidad os ...
A ver, buttercream es crema de mantequilla de toda la vida, pero buscando una alternativa más ligera, porque la crema ...
Este salsa esta buenísima y sabe a caramelo de café con leche estilo caramelos  werther's. Ideal para preparar postres súper ...
Esta receta es del libro "1080 recetas de cocina" de Simone ortega y es la receta de crema pastelera que ...

3. GALLETAS

La elaboración de galletas, tanto para consumirlas solas, como para añadirla a otras composiciones de reposteria es primordial a la hora de tener éxito en nuestros postres y tortas.

En esta ocasión vamos a aprender ambas técnicas, la elaboración de galletas, y el uso de estas como base o añadido a nuestras tortas.

Hoy os dejo una idea para el postre de navidad, unos bombones de cookies y queso crema que están de ...
Estas pastas rellenas de cabello de ángel están muy buenas, y van ganando en sabor y textura si las tomamos ...
Las bases para tartas pueden ser de varias clases: de hojaldre, de masa quebrada, ... esta base de galletas para ...
No es necesario ser un experto en cocina para disfrutar de una deliciosa tarta. Ejemplo básico de esto son las ...
Hoy os dejo estas deliciosas galletas con pistachos y chocolate negro y es que me encanta navegar y descubrir nuevos ...
Esta tarta de galletas oreo o llamadla como queráis: tarta de queso y galletas Oreo, tarta de Oreo... la tenía ...
Estas pastas de coco, o galletas de coco o mejor bizcochitos de coco, porque son esponjosos, las descubrí en el ...
¡Oh! me ha encantado. Las latitas de galletas Danesas de mantequilla me pierden y ¡esta es la receta! he dado ...
Con esta receta abro el apartado de galletas. Un vicio. Estas galletas de doble chocolate son de Auro y en ...
¡Ya estoy de vuelta! Estas galletas fritas que os presento es casi imposible que alguien no la conozca. Es de ...

CONTINUARÁ LECCIÓN 2

Hasta aqui la 1ª Lección de nuestro curso para aprender repostería, próximamente continuaremos con mas contenido y elaboraciones.

Comparte este curso de reposteria para seguir recibiendo las próximas entregas, y comenta que te gustaría que añadiesemos al curso.