PASTAS DE COCO

Estas pastas de coco, o galletas de coco o mejor bizcochitos de coco, porque son esponjosos, las descubrí en el centro culinario de Gallina Blanca, no se si seguirá abierto, porque hace ya muchos años y entre varias recetas nos dieron estas sencillas, ricas y delicadas pastas, galletas o bizcochos, decidelo tu mism@.  Lo que es seguro es que son facilísimas y rapidísimas de hacer y de hornear y encima están buenísimas.

Ingredientes para las pastas de coco:

-125 gr. de coco rallado,
– 125 gr. de azúcar,
– 2 huevos.

Preparación de las pastas de coco:

Separar las claras de las yemas. Hacer un merengue batiendo a punto de nieve las claras. Añadir el azúcar poco a poco,

Unirle el coco rallado batiendo a mano y con movimiento envolventes e introducir en una manga pastelera.

Hacer montoncitos sobre la rejilla del horno en la que previamente hemos puesto papel vegetal para no tener q. enmantecar la placa de horno y q tarde menos en hacerse.

Precalentar el horno a temperatura máxima y cuando metamos las pastas bajamos la temperatura a 150 ºC

Hornear 7-8 minutos aprox. a 150ºC.

Se deja enfriar boca abajo y se guardan en un taper.

Están riquísimas, aunque no me han quedado muy bonitas esta vez.

 

Si eres amante del coco y te han gustado estas pastas de coco o galletas de coco, no puedes perderte la receta de las bolitas de coco, el pastel de coco con frosting de queso crema o las galletas fritas y esta pannacota de coco y caramelo que me ha encantado.

Muchos besos.

7 comentarios en «PASTAS DE COCO»

  1. Pues se ven muy ricas, y además con poquitos ingredientes, para no liarnos mucho en la cocina. Se la apunto a mi niña, que a ella le gusta practicar con galletas.
    Muchas gracias por la receta.
    Saludos de Las Chachas.

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