Os dejo la receta de las natillas caseras que hacemos en casa desde siempre. También podríamos llamarla las natillas casera de la abuela de toda la vida. Es una receta de fondo de armario y que de seguro repetirás muchas veces. Espero que os guste y sin más os cuento como hacer natillas caseras.
Ingredientes:
– 1 litro de leche y 150 cl más,
– 7 yemas de huevos,
– 1 rama de canela,
– 300 gr de azúcar,
– 1 ó 2 trozos de piel de limón,
– 25 gr. de maicena.
Preparación:
1º Hervir el litro de leche con la canela, la piel del limón y el azúcar. Dejar hervir durante unos cinco minutos, para que tome el sabor de la canela y el limón y se deshaga bien el azúcar.
2º Pasar la leche por un colador. Aparte y en los 150 cl de leche fría desleír la maicena, a continuación añadir las yemas de los huevos, remover bien, colar esta preparación y añadirla a la leche que hemos hervido con gusto a canela y limón.
3º Poner de nuevo al fuego sin dejar de remover continuamente porque se pega al fondo con facilidad.
La presentación clásica es espolvorearla por encima con canela molida pero a mí personalmente me encanta echarle crocanti así que os la dejo tal y como a mí me gusta tomarla. También podéis presentarla poniendo una galleta encima de cada tarrito donde pongáis las natillas.
También podéis hacer natillas de vainilla sustituyendo la canela y el limón por una vaina de vainilla que abrireis con ayuda de un cuchillo afilado para que sus semillas desprendan todo el aroma en la leche.
¡Riquísimas!
Muchos besos y espero que la hagáis pues están de diez.
Os dejo el enlace a otras recetas de cremas que os pueden gustar:
– crema de chocolate sin huevos, la puedes usar en infinitas recetas o para tomar tal cual.
– crema de queso, para rellenar o cubrir tartas y pasteles y para hacer infinidad de dulces como unos trifles o cualquier otra delicia.
– yema pastelera, ideal para preparar tartas San marcos, palmeritas de huevo, bizcochos mantecados
– trufa, deliciosa para rellenar o cubrir tartas y perfecta también para decorar tartas y pasteles.
– crema pastelera, un básico de la repostería y protagonista de miles de postres, pasteles y tartas.
– crema pastelera de vainilla, igual que el enlace anterior pero con un delicioso aroma de vainilla.
– chocolate a la taza, deliciosa bebida digna de reyes.
– chocolate blanco a la taza, deliciosa variedad del chocolate a la taza.
– buttercream de queso philadelphia, es crema de mantequilla pero al llevar queso es menos calórica y está igual de buena.
– toffee, es una deliciosa salsa para bañar tartas, postres de frutas, bizcochos,…. deja volar tu imaginación.
– baño blanco, deliciosa cobertura para bizcochos y rosquitos y todo lo que se te ocurra.
Muy ricas son las natillas y los mnjares me gusta esta natilla es muy rica yo siempre le agrego una cirela pasa en almbar´encima que ricaaaa
Bendiciones..Me encanta sus recetas
Excelente publicaciones
Excelente, me encanta la variedades de recetas fáciles de hacer.. Gracias por compartir…profa.lismarigutierrez@gmail.com saludos desde Venezuela
Gracias por compartir sus recetas en este tiempo de aislamiento de verdad que son muy útiles para las qué tenemos niño pequeños, en mi caso una niña de 12 y un niño de 7 años.
Me gusta las variantes que le das a las natillas, gracias
ME GUSTARON MUCHO LAS IDEAS DE NATILLAS CASERAS,, GRACIAS
Buenas noches soy de Ecuador me encantaron las natillas y las cremas pasteleras
Me encantó tus recetas gracias
Muy buena receta.