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TARTA DE FRESAS CON NATA

La tarta de fresas con nata, es una tarta delicada y muy fina. Me gusta hacerla para regalar y a pesar de haberla hecho ya en numerosas ocasiones hasta ahora no he conseguido subirla al blog.

tarta con fresas

En esta ocasión mi cámara se quedo sin batería en la foto del corte y la pobre porción estaba un poco pocha cuando casi veinte minutos después por fin la puede fotografiar… creo que a esta tarta no le gusta la fama jejeje

Ingredientes:

un bizcocho de espuma para tartas(o puedes comprarlo hecho),

– unos 800 ml de nata montada azucarada aproximadamente,

– almíbar ligero con ron para calar hecho con un vaso de agua y un vaso de azúcar,

– 400 gr. aprox. de fresas,

– mermelada de fresas o sirope de fresas,

– brillo para tartas(opcional).

Preparación:

Hacer el bizcocho y reservarlo(o la versión rápida seria comprar un bizcocho de estos que vienen ya cortado en 3 discos).

Una vez frío cortar en tres discos. También podemos hacer la masa del bizcocho en tres moldes iguales para que nos salgan tres discos y no tenerlo así que cortar.

Para cortar un bizcocho hay varios sistemas y cada persona elige el que mejor le resulta.

 Podemos usar una lira para cortar tartas, también podemos cortarlo con un hilo de nylon o bien medirlo,

tarta con fresas

tarta con fresas marcar donde quedarían los cortes y luego con un cuchillo de sierra o un hilo de nylon cortar el bizcocho.tarta con fresas

Montar la nata hasta que nos quede bien consistente y reservar en la nevera.

TARTA DE FRESAS CON NATA

Hacer un almíbar ligero. Para ello poner en un cazo a hervir el agua y el azúcar, a partes iguales, hasta que hierva. Entonces añadimos un chorrito de ron y retiramos del fuego.

 tarta con fresas

  Bañar los discos ya fríos de bizcocho con el almíbar caliente.

Esperar a que se les vaya el calor para rellenar con la nata y cubrir la tarta con más nata montada.

tarta con fresas

 

tarta con fresas

Vamos calando cada capa con el almíbar ligero y luego cubrimos de nata.

tarta con fresas

Poner las fresas lavadas, secadas y cortadas en mitades por toda la superficie de la tarta eludiendo los bordes.

Con el peine pastelero podemos decorar los cantos de la tarta.

tarta con fresas

Regar de sirope de fresa,  sobre cada fresa o bien usad mermelada de fresa sobre la tarta y bañar con el brillo de tartas.

tarta con fresas

Con la manga pastelera, decorar el contorno exterior de la tarta.

Esta tarta admite mil variaciones y todas deliciosas.

Esta es una tarta de diez y en casa triunfa cada vez que la hago, incluso con mi nena que no es nada fan de la fruta.

 Besitos.

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16 comentarios en «TARTA DE FRESAS CON NATA»

  • ¡¡Hola Mari Carmen!! Pues yo sí que soy fan de una tarta de fresas con nata. ¡¡Imposible resistirse!! Me ha alucinado como has hecho los cortes de la tarta, ¡¡tomo muy buena nota de ello!! Los cortes han salidos perfectos. ¡¡Riquísima!! Besitos.

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  • ¡Te ha quedado una tarta monísima Mari Carmen! Si llego a ver antes cómo hacías los cortes no tengo que comprar lira, pero aún así he tomado buena nota, porque hay bizcochos de miga más dura que cuesta mucho cortar con la lira ¡ya no tengo excusa para no hacer cortes perfectos!

    La tarta espectacular, y el corte una auténtica delicia a pesar de que la cámara te dejase tirada durante un rato

    ¡Feliz y dulce semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  • Deliciosa tarta Carmen es una de mis favoritas, y la tuya tiene una pinta que esta diciendo comeme, y además de la receta permite me copiarte el truco de los palillos para el corte, porque no veas las maniobras que formó yo cuando tengo que cortar un bizcocho, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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  • Tambien es una de mis favoritas y mira, igual que tu no la tengo en el blog…habrá que solucionarlo!!jajaja, te ha quedado estupenda y el corte, no te quejes, porque a mi me ha dado ganas de lamer la pantalla del ordenador!!Bs.

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  • Uummmmmmmm que ricaaaaaaaaa madre a que hora dices que se cena en tu casa que me voy pipitando ademas de estar de muerte relenta te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  • Tu no te preocupes por la foto del corte, me la envias por "Seur" y asunto resuelto jaja. Espectacularrrr!!!! y elegante.Es una de mis frutas preferidas así que durante está época no me caso de emplearlas en batidos, postres o simplemente solas, me encantan!
    Un biquiño preciosa

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  • Hola Mª Carmen. Dos ingredientes que me chiflan, la nata y las fresas, así que con esta tarta disfrutaría porque tiene que ser una delicia. Viendo el corte la boca se me ha hecho agua. Está como para chuparse los dedos.
    Un abrazo

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  • Hola Mari Carmen! te a quedado una tarta espectacular, parece de pasteleria!! madre mia que buena tiene que estar con lo que me gusta a mi la nata!!!
    Un saludo!!

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  • Looks so sweet and tasty. If you need some inspiration and you are bread lover check my blog about bread recipes and history of bread. Have a nice day Jiri.

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