LICOR DE CREMA CATALANA

Este licor de crema catalana lo descubrí el año pasado en el blog “la cocina de Morenisa” me encanta y si sois de licores no dejéis de probadlo, os gustará seguro.

Ingredientes:

– 3/4 l. de leche semidesnatada,
– 1 palito de canela en rama,
– la piel de medio limón sin blanco,
– 7 cucharadas soperas de azúcar,
– 1 sobre de flan del niño,
– 1/4 litro de anís dulce(yo coñac)

Preparación:

Hervir la leche con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Reservar y dejar enfriar.

Colar la leche y disolver el sobre de flan removiendo constantemente con unas varillas de mano. Poner al fuego y continuar así removiendo hasta que notemos que espesa, apenas espese retirar del fuego.
Una vez apartado del fuego, remover de vez en cuando con las varillas para que no cree costra y cuando ya no esté tan caliente añadir el vaso de coñac y seguir removiendo de vez en cuando hasta que enfríe totalmente.
Una vez frío y con la ayuda de un embudo meter en una botella y guardar y conservar en la nevera.
Es conveniente dejarlo reposar un día en la nevera para que se asiente bien el sabor.
Servir muy frío.
Muchos besos.

 

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10 comentarios en «LICOR DE CREMA CATALANA»

  1. Pues yo no soy muy de licores, porque no suelo beber alcohol, pero estas cremas tengo que reconocer que un chupito de vez en cuando sí que los bebo. Y es que este licor ¡¡parece un postre!! ¡¡Tiene que estar muy rico!! y es muy fácil de hacer, así que me quedo la receta y a ver como me sale. Miles de besos y gracias por todo 🙂

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