BIZCOCHO DEL CONVENTO DE “LAS CARMELITAS” DE SEVILLA

Aunque la foto de la carta se lee perfectamente necesita una aclaración y por eso lo transcribo con la aclaración ya introducida.
La aclaración es que el décimo día a una de las cuatro partes(la que te quedas tú) le añades lo obligatorio y lo que desees de lo opcional.
Otra aclaración: el vaso es de 1/4 litro de capacidad (250 ml).
Aquí la foto de la carta(si pinchais sobre ella se ve en grande):
TRANSCRIBO LA CARTA(con la aclaración hecha):
(Se requiere diez días para hacerlo. No se puede usar batidora ni frigorífico)
PRIMER DÍA: Verter el contenido del vaso que te ofrecen en un cuenco grande y añadir un vaso de azúcar y otro de harina blanca de respostería, y dejar sin mezclar, ni hacer nada más.
SEGUNDO DÍA: Se mezcla todo lo del día anterior con una cuchara y nada más.
TERCER DÍA: NO SE TOCA.
CUARTO DIA: NO SE TOCA.
QUINTO DÍA: Añadir un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina, y se deja tal cual SIN MEZCLAR.
SEXTO DÍA: Se mezcla todo con una cuchara y nada más.
SÉPTIMO DÍA: NO SE TOCA.
OCTAVO DÍA: NO SE TOCA.
NOVENO DÍA: NO SE TOCA.
DÉCIMO DÍA: La masa que tienes en el cuenco la divides en cuatro partes, tres para ofrecer a aquellas personas que desees y una para ti. Y a la mezcla de tu cuarta parte le añades lo que viene aquí abajo como obligatorio y lo que más te guste de lo opcional.(Se dice que esas tres partes restantes se las ofreces a tres personas que les desees suerte y salud)
– 1 vaso de leche,
– 1/2 vaso de azúcar,
– 1/2 sobre de levadura (8 gr).
ohhhh, yo he hecho esa cadena y el bizcocho queda riquisimo, verás que cosa tan rica.
tengo entendido que las porciones que tienes que pasar a otras personas, si no encuentras quien las quiera, las puedes congelar y así hacer más bizcochos, a mi me lo dijeron después de darlo , jajaja, si lo llego a saber no doy ni uno ,jajaja.
besitos.
Hola Mari Carmen. Curiosa receta. Esperaré a que lo pongas para ver como ha quedado. Seguro que muy rico porque Picapusa ya lo ha comprobado.
Saludos
Holaaaa, pero que cosa tan curiosa!! Pero digo yo, con el calor que hace no se estropea nada en diez días? porque si pones leche… en fin, yo me espero para verlo. Esto no me lo pierdo jajajj
Un besoooo
que curioso me come la intriga de ver el resultado final!!!!
que cosa mas curiosa……..nunca hice ninguna receta en cadena…..ya nos contarás
Un besín.
Y la masa que te dan, tu sabes lo que es? o es un misterio? supongo que es la masa madre, pero no sabemos las cantidades, bueno no divaguemos mas y a esperar, un beso
joooo, yo quiero que me llegue esa masaaaa!!! que curiosidaaaad tengo!!
Besitos!
Yo también hice esta cadena ya hace 3 años y al final queda un bizcocho muy rico…parece increible, yo incluso me dije esto cuando quiera terminarlo estara estropeado, encima lo hice en pleno mes de Julio, con todo el calor
besotes
pamen
Ese bizcocho esta muy rico, yo tengo una racion en el congelador, mas de un año, no se si cuando diga de hacerlo todavia estara comestible.
besos.
Que curioso!! Estoy deseando ver como te queda, y que nos cuentes que tal sale.. besos!
Yo también estoy deseando de hacerlo para ver que tal y si es com dice Picapusa me reservaré dos trocitos para mi jejejej y así tendré para volver a hacer y dar a más gente.
No sé que llevará la masa que me dieron. Le pregunte eso mismo a mi cuñada, que me lo dio y dijo que a ella se la dieron y que sabe lo mismo que yo.
Un besito a todos.
Pues yo tambien lo hice y queda exquisito, lo he pasado y sigue saliendo muy rico, para que veas que ya ha llegado a Zaragoza, un abrazo.SEFA
Lastima que para chile seria muy dificil enviar,me encantaria ver y probar la receta.
un abrazo y gracias por pasar por nuestro blog ,un abrazo
Hola, que ideal tan original, es la primera vez que leo una cosa de estas, espero que algún día me llegue esta cadena, saldrá un bizcocho fabuloso.
Besos!!!
Yo tambien hice esta cadena hace ya muchos años, pero en mi caso lo llamaban Bizcocho del padre Pio. Sale muy rico, ya lo comprobaras. Besitos.
Andaaaaaa q lo habia leido mal, jope si me tienes q pasar tu la masa….joe mi gozo en un pozo……antes de leerlo todo he visto la foto y me habia emocionau….macachislamare…..bueno, pues me conformare con uno de yogurth….Besitosssssss
Ya he visto el resultado y tiene una pinta estupenda.
A mí me lo ha regalado mi vecina hace 4 días, así que todavía tengo que esperar.
Por cierto, una duda que tengo, ¿cuándo se le hecha la leche no hay que meterlo en el frigorífico? Es que no me gustaría que se me estropeara por haberlo hecho mal. ¡¡Muchas gracias!!