TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA SIN HARINA



Hace unos días no se cómo, llegué a una página de cocina llamada las mil y una tartas de Claudia y en ella vi la receta de esta tarta de chocolate y nutella sin harina y sentí unas ganas de hacerla que no podía reprimir.

Tal como ella dice la textura es similar a la del brownie, algo húmeda y es apropiada para los celíacos ya que no tiene harina de trigo.

Ingredientes:

200 grs de nutella o nocilla
125 grs de mantequilla
150 grs de azúcar moreno
200 grs de chocolate (52% cacao mínimo)
5 huevos
200 grs de almendras en polvo


Preparación

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Derretir la mantequilla con el chocolate y mezclar con la crema de avellanas.
Incorporar esta crema a las yemas con movimientos suaves.

Agregar las almendras y por último claras batidas a punto de nieve.
Cocinar en horno precalentado a 170º durante 40 minutos aproximadamente. (Ojo si usamos un molde de silicona porque hay que ponerlo menos tiempo y más si es muy grande y la masa quema muy extendida, al quedar tan finito se hace más rápido aun. Yo lo tuve 25 minutos a 170ºC y luego lo deje con la calor del horno hasta los 35 minutos y creo que la próxima vez lo dejare unos 5 minutos menos)

Se sirve acompañado de fruta, nata o helado. Muy rico.

Muchos besos de chocolate.

17 comentarios en «TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA SIN HARINA»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.