COLES GUISADAS

Me gusta mucho la col, la uso mucho sobre todo para hacer este guisito, pero también la echo en el caldo de pollo, en ensalada con roquefort y nueces, paquetitos de col y para los rollitos de primavera. Me he dado cuenta de que no he puesto todavía ninguna de estas recetas, a pesar de llevar dos años con el blog y para enmendar esto voy a empezar por esta receta de coles guisadas y espero poco a poco ir poniéndolas todas.

Esta receta en concreto, es de una compañera del trabajo, Carmen, que es un encanto. Carmen tiene azúcar por lo que debe comer mucha verdura y poca grasa, con lo que este plato sirve tanto para las personas con azúcar como para las que gusten disfrutar de un plato sano.

Ingredientes:
– col
– pan frito
– ajo, cebolla, tomate, pimiento,
– comino molido,
– una puntita de cayena,
– un trozo de chorizo o de pimiento choricero que le dará el sabor pero no la grasa del chorizo.
– opcional: garbanzos puestos en remojo el día antes.

Preparación:

Se hace un refrito de cebolla, pimiento, tomate, todo lo que pilles.

Luego hace un refrito de ajo y pan frito. Reservamos el pan frito en un plato y echamos en el aceite de haberlo frito la col troceada finita al gusto y le damos bastantes vueltas para rehogarlas y luego añadimos el refrito de cebolla, pimiento y tomate y agua(cantidad al gusto, yo le echo un poco menos de 1/2 vaso para media col) y dejamos que se haga. Lo último le añado comino molido(o majado con la sal) y una puntita de guindilla(cayena).

Si queremos le podemos echar unos pocos garbanzos, previamente puestos en remojo una noche como si fuera para espinacas y un choricito ó sino podemos o no queremos, pimiento choricero en su defecto.

El truco para que este plato salga bueno, y la col no quede sin sabor es darle bastantes vueltas para que todo coja bien el saborcito.
NOTA: La col en la foto parece otra cosa, y esto es a drede para despistar a mis nenes jejeje, y es que esta cortada con una mandolina a tiritas y parecen tallarines.

Besos.

3 comentarios en «COLES GUISADAS»

  1. Pues sabes qué…?. Que me apunto a tu guiso porque en casa también nos encanta la col en cualquiera de sus formas. Una ensalada de col, una quiche de col, un puchero, col guisada con zanahoria… Voy a probar a hacerla de tu manera, con esos pimientos choriceros… ñam ñam. Se me ha abierto el hambre.
    Un besoteeeeeeee

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