CEREZAS EN ALMIBAR

La receta es de esta página web pero la idea de hacerla la tuve al ver en el blog de Marisol la mermelada y luego de otro blog, que ahora me disculpais pero no recuerdo, he descubierto que si lo batimos(reservando el caldo claro) podemos usarlo como mermelada o relleno de tartas.

Se me antojo hacer las cerezas en almíbar porque me encantan las guindas y quería tenerlas para acompañar helados o para cubrir tostadas, queso, bizcochos…

Esta es la receta pero le he modificado algunas cositas

INGREDIENTES:

  • Cerezas deshuesadas (500 gr.)
  • Azúcar (300 gr.)
  • Agua (1 Vaso)(pero la próxima vez echaré menos cantidad)

ELABORACIÓN

Mezclar en un cazo el agua y el azúcar y poner la mezcla a hervir hasta conseguir un jarabe.

agregar las cerezas y cocerlas 5 minutos. Sacarlas con una espumadera y ponerlas en un bol grande.

cocer el jarabe 10 minutos más a fuego suave y mezclarlo con las cerezas. Meterlo en el frigorífico 3 horas y servir.

Está riquísimo. Animaos y os alegrareis de probarlo.

24 comentarios en «CEREZAS EN ALMIBAR»

  1. Hola Mari Carmen:
    Me encantan estas cerezas y los canapés, yo también los hago y quedan muy bien, además admiten mil combinaciones. Me alegro te guste la tarta Bakewell que es el desafío de Daring Bakers de este mes. De verdad está buenísima. Besos mil y gracias

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  2. Hola, Maricarmen:
    Que idea tan buena y además en conserva se puede disfrutar todo el año… Iré al mercado a ver si encuentro un buen género y pruebo, no las he hecho nunca pero al ver cómo te han quedado… se me han antojado!!!!
    Felicidades la receta es genial.
    SALUDOS
    CRISTINA

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  3. HOLA Mª Carmen !!!

    Quería agradecerte tus amables comentarios en mi blog y decirte que tienes unos postres riquísimos.
    Este concretamente, tiene que estar delicioso … me encantan las cerezas confitadas!!!

    Un beso,
    Marga

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  4. ¡Hola Mari Carmen!
    Acabo de ver tu comentario en mi blog y menuda sorpresa me he llevado. He venido a visitar el tuyo y ¡me encanta!
    Voy a ver un poco ahora porque tengo el día un poco atareado y nada más tenga un poco más de tiempo me dedico a ver todas tus recetas.
    Un abrazo.

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  5. Hola MªCarmen, he visto tu comentario y he venido a visitarte!! Bueno, que maravilla de recetas!! Y esta de las cerezas en almibar me han traido muy buenos recuerdos, porque mi madre solía hacerlas cuando yo era pequeña…, bueno, y los canapés enrollados son una pasada, y así quedan la mar de bonitos!! Gracias por visitarme, vendré a verte!! Un beso.

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  6. Pero que cosa tan rica. Se me hizo la boca agua.

    Referente a lo que me preguntas de la pasta filo, siempre la he comprado en El Corte Ingles, pero éstas últimas las he comprado en Hipercor. En ningún otro sitio las he visto, y como te digo, en Hipercor no la ha habido hasta hace poco.

    Un abrazo

    pd: si la compras fíjate bien en la fecha de caducidad, que las de fecha más corta la ponen arriba.

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  7. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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