CEREZAS EN ALMIBAR

La receta es de esta página web pero la idea de hacerla la tuve al ver en el blog de Marisol la mermelada y luego de otro blog, que ahora me disculpais pero no recuerdo, he descubierto que si lo batimos(reservando el caldo claro) podemos usarlo como mermelada o relleno de tartas.

Se me antojo hacer las cerezas en almíbar porque me encantan las guindas y quería tenerlas para acompañar helados o para cubrir tostadas, queso, bizcochos…

Esta es la receta pero le he modificado algunas cositas

INGREDIENTES:

  • Cerezas deshuesadas (500 gr.)
  • Azúcar (300 gr.)
  • Agua (1 Vaso)(pero la próxima vez echaré menos cantidad)

ELABORACIÓN

Mezclar en un cazo el agua y el azúcar y poner la mezcla a hervir hasta conseguir un jarabe.

agregar las cerezas y cocerlas 5 minutos. Sacarlas con una espumadera y ponerlas en un bol grande.

cocer el jarabe 10 minutos más a fuego suave y mezclarlo con las cerezas. Meterlo en el frigorífico 3 horas y servir.

Está riquísimo. Animaos y os alegrareis de probarlo.

24 comentarios en “CEREZAS EN ALMIBAR”

  1. Hola Mari Carmen:
    Me encantan estas cerezas y los canapés, yo también los hago y quedan muy bien, además admiten mil combinaciones. Me alegro te guste la tarta Bakewell que es el desafío de Daring Bakers de este mes. De verdad está buenísima. Besos mil y gracias

  2. Hola, Maricarmen:
    Que idea tan buena y además en conserva se puede disfrutar todo el año… Iré al mercado a ver si encuentro un buen género y pruebo, no las he hecho nunca pero al ver cómo te han quedado… se me han antojado!!!!
    Felicidades la receta es genial.
    SALUDOS
    CRISTINA

  3. HOLA Mª Carmen !!!

    Quería agradecerte tus amables comentarios en mi blog y decirte que tienes unos postres riquísimos.
    Este concretamente, tiene que estar delicioso … me encantan las cerezas confitadas!!!

    Un beso,
    Marga

  4. Gracias por entrar y comentar en mi blog.
    Me ha alegrado saber que eres de Alcalá de Guadaira, mi madre es de El Viso del Alcor.

    Tienes un blog muy, muy apetitoso….desde ahora, seré una seguidora de él.

    Un beso desde Barcelona.

  5. ¡Hola Mari Carmen!
    Acabo de ver tu comentario en mi blog y menuda sorpresa me he llevado. He venido a visitar el tuyo y ¡me encanta!
    Voy a ver un poco ahora porque tengo el día un poco atareado y nada más tenga un poco más de tiempo me dedico a ver todas tus recetas.
    Un abrazo.

  6. Pues sí que es una buena idea, y el momento es justo ahora, que enseguida se terminan aunque…. empezaremos con los melocotones!!
    ¡Siempre hay algo con lo que trajinar en la cocina!
    Un besín
    Carmenpiva

  7. Hola MªCarmen, he visto tu comentario y he venido a visitarte!! Bueno, que maravilla de recetas!! Y esta de las cerezas en almibar me han traido muy buenos recuerdos, porque mi madre solía hacerlas cuando yo era pequeña…, bueno, y los canapés enrollados son una pasada, y así quedan la mar de bonitos!! Gracias por visitarme, vendré a verte!! Un beso.

  8. Pero que cosa tan rica. Se me hizo la boca agua.

    Referente a lo que me preguntas de la pasta filo, siempre la he comprado en El Corte Ingles, pero éstas últimas las he comprado en Hipercor. En ningún otro sitio las he visto, y como te digo, en Hipercor no la ha habido hasta hace poco.

    Un abrazo

    pd: si la compras fíjate bien en la fecha de caducidad, que las de fecha más corta la ponen arriba.

  9. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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