PICARDÍAS DE LORCA

Quiero dedicar esta receta a los lorquinos y lorquinas que tan mal lo estan pasando, me uno a su dolor y creo que una buena forma de recordarlos en mi humilde blog es preparando esta receta típica de Lorca, las picardías.:

Ingredientes:- 10 cucharadas de azúcar,- 2 cucharadas de agua,- unas gotitas de zumo de limón,- avellanas.-Canela en polvo (opcional)

Preparación:Se hace un caramelo calentando en un cazo el azúcar y el agua (si queremos se añade también un poco de canela en polvo) se remueve mientras hierve hasta que coja colorcito de caramelo. Entonces se vuelca sobre unos moldecitos de bombones o si no tienes volcar directamente sobre una lamina de silicona haciendo pequeños montoncitos. Sobre cada montoncito se pone una avellana tostada.

Se deja enfriar y se sirven tal cual o acompañando algún otro postre o pastel.

9 comentarios en «PICARDÍAS DE LORCA»

  1. HOLA MARI CARMEN!!!! TE ESCRIBO PARA DECIRTE QUE HE VISTO QUE TE HAN PLAGIADO TU FOTO Y RECETA DEL BATIDO AUTENTICO DE CHOCOLATE EN EL BLOG PUCHERO Y SARTEN EN EL APARTADO POSTRESY REPOSTERIA. ESTA CHICA COGE LAS RECETAS Y FOTOS DE LA GENTE Y LAS PONE EN SU BLOG COMO SI FUERA DE ELLA. TE AVISO PORQUE SOMOS MUCHOS LOS AFECTADOS…… ALOMEJOR TU LE HAS DADO PERMISO NOSE,,,, SUELE COGER LAS RECETAS DE PETIT CHEF. TU POR LO MENOS HAS TENIDO SUERTE Y SOLO HA MODIFICADO CUANDO COMENTAS QUE A LOS NIÑOS LES ENCANTA Y ESO. BUENO UN BESITO. SONIA

    Responder

Deja un comentario