TOFFEE

TOFFEE

Este salsa esta buenísima y sabe a caramelo de café con leche estilo caramelos  werther’s. Ideal para preparar postres súper golosos y tartas deliciosas.

 INGREDIENTES:

– 250 gramos de azúcar,

– 3 cucharadas de agua,

– unas gotas de zumo de limón,

– 250 centilitros de nata líquida.

Opcional: mantequilla para espesar la salsa toffee (el espesor varía según la cantidad de mantequilla)

 PREPARACIÓN:

Hacer un caramelo. Para ello poner en un cazo el azúcar,

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añadir el agua

TOFFEEy unas gotitas de zumo de limón.

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Dejar cocer hasta que adquiera aspecto de caramelo, un aspecto así:

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En este momento añadimos la nata líquida y dejar hervir hasta que se mezcle bien el caramelo y la nata (unos minutos). En este paso hay que tener cuidado de no quemarnos porque desprende mucho calor cuando se añade la nata.

TOFFEE

Distintas densidades de esta salsa:

Una vez ya tengamos esta salsa de toffee, podremos usarla en muchísimos dulces, postres, pasteles,…. si necesitamos para una receta en concreto que tenga algo más de cuerpo o que nos quede cuajada totalmente le añadimos mantequilla. Normalmente la añado a ojo pero para que os hagáis una idea para las cantidades que os he puesto si añado 20-25 gramos de mantequilla coge como un poco más de densidad y si añado 70-75 gr ya no queda fluida, sino bastante más espesa.

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La mantequilla se añade una vez que ya se ha mezclado bien el caramelo y la nata. En esta ocasión le he añadido 20 gramos de mantequilla, nos queda un poco más espesa. Esta es la densidad que muestra:

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Dejar enfriar el toffee obtenido y pasarlo a la jarrita o salsero en el que lo vamos a servir.

En la nevera se conserva perfectamente bien al menos diez días, que es lo máximo que he tardado en gastar esta deliciosa salsa.

Esto es todo, más fácil imposible. Facilísima y deliciosa.

Os dejo la foto original de cuando publique la receta, para la galería del recuerdo jejeje.

TOFFEE

Aquí te muestro recetas en las que utilizo el toffee. Además de echarse por encima a toda fruta, helado, postre… je je je

– La tarta de nata y toffee, irresistible, una de las tartas que más hago en casa para cualquier evento, fiesta o sarao.

– El Pastel de manzana con forma de rosa, que maravilla, delicioso.

Muchos besos.

3 comentarios sobre “TOFFEE

  • el 25 enero, 2009 a las 9:16 pm
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    ¡ anda ! yo siempre me había preguntado como se haría,.. ahora ya no tengo excusa,…ni ropa que me vaya a caber jaja, besitos bego

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  • el 15 julio, 2017 a las 11:51 am
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    AMIGA ME ENCANTA ESTA TORTA DE ROSAS DE MANZANA Y EL CARAMELO HUMMMM GRACIAS POR ESAS RECETAS TAN DELICIOSAS….

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  • el 22 abril, 2020 a las 2:17 am
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    Está deliciosa y te saca muy buen de un apuro grácias

    Respuesta

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