BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA
Vuelvo a la carga con una receta de Brazo de Gitano que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía…
Ingredientes:
– 2 huevos,
– 75 gr. de azúcar,
– 50 gr. de harina,
– levadura,
– vainilla en polvo ó ralladura de limón.
Relleno: – nata montada ( crema de leche )
Cobertura: – yema pastelera , puedes ver la receta haciendo clic aqui:
ELABORACIÓN:
Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible.
Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma.
Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho.
Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular.
Meter al horno y cocer a temperatura moderada 20 minutos aprox.
Una vez este hecho sacar del horno y volcar la placa de bizcocho sobre un rectángulo de papel de aluminio.
Enrollar el bizcocho en el aluminio y dejar que se enfríe.
Cuando esté frio, desenrollar el bizcocho y retirar el papel de aluminio.
Rellenar con la nata montada. Enrollar de nuevo el brazo de gitano, cubrirlo con la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con Pala de quemar ó con un soplete de cocina, adornar y servir.
GRACIAS POR TAN DELICIOSA RECETA. CON LA DEL BRAZO AHORA TENGO DOS OPCIONES PARA RELLENAR Y CUBRIR. NUEVAMENTE GRACIAS.
Se ve delicioso!! Como postre después de una reunión con amistades sería Súper!!
Se e riquísimo tratare de aser lo aversi me queda mm ya se me antojo gracias por compartir la reseta