TARTA SALADA DE ATUN, HUEVO, MAYONESA Y GAMBAS

Esta tarta salada es una receta que ya había pensado poneros, igual que muchas otras, y que por fin os presento hoy. La descubrí hace 4-5 años y es del maravilloso blog de patisier,  visitad su blog y seguro que os engancháis, pues tiene muchas y
buenísimas recetas. Me gusto tanto que lo hice nada más
verlo. Ya la he hechos en bastantes ocasiones y los ingredientes se pueden cambiar al gusto de cada cual y así tendríamos
otras tartas.  

Esta tarta salada de pan de molde es ideal en verano, para alguna ocasión especial, o para llevar de picnic.., hacedla  y conquistáis fijo.
Ingredientes:
18 rebanadas de pan de molde sin corteza,
4 huevos cocidos (uno se
reserva para decoración),
2 botes de mayonesa,
3 latas de atún,
4-5 palitos de cangrejo,
gambas cocidas y peladas,
2 zanahorias o un bote de
zanahorias ralladas,
2-3 sobres de ketchup.
Aparte nata de cocinar, sal y pimienta para napar las rebanadas de pan. 


Preparación: 
Se ponen 6 rebanadas en una
bandeja y se untan de mayonesa con atún(escurriendo el aceite), sobre ella otra
capa de pan bimbo en otra orientación para que quede bien pegado y no quede
estilo sándwich. Untar de mayonesa y poner rodajas de huevo y palitos de cangrejo desmenuzado. Poner otra capa de
pan bimbo calado con nata  mezclada con
una pizca de pimienta y sal. Ligar zanahoria rallada con mayonesa y con ella
daremos a todo el canto del pastel. Cubrir con una fina capa de mayonesa.
Decoración: el filo de la
tarta(el perímetro) se decora con gambas(yo no tenía y puse rodajitas de
palitos de mar) y luego partimos un huevo duro en dos pero decorando en
zig-zag  al cortarlo por la mitad(como se
cortan las sandias para decorarlas) alrededor de cada ½ huevo ponemos gambas como
si fueran los pétalos de una flor y cortamos una esquina del sobre de ketchup
pero casi nada para que salgan hilos finitos y con eso decoramos haciendo hilos
sobre el pastel.

Aquí os dejo la foto de otra ocasión en la que lo hice pero como no tenía gambas le puse palitos de cangrejo.

Notas: la única precaución si no cae de un asalto la tarta salada es guardar en la nevera bien tapadita para que no se reseque. 

El resultado es
excelente. Tiene un aspecto genial y lo más importante ¡esta buenísima!
Muchos besos 

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[Total: 2 Promedio: 3]

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  • Buena y rica, sobretodo para el verano y llevar de picnic.
    Besos

  • Hola!!
    Felicidades por el blog!
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    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    http://www.rebanando.com

  • me encantan estos pasteles salados, yo también los hago muchas veces y vario el relleno según me apetezca, el tuyo tiene una pinta genial! besos

  • Me encantan estas tartas saladas Mari carmen! Tiene una pinta estupenda 😀
    Gracias por visitarme y por darme a conocer tu blog.
    Un saludo.