TORNADO

Toc toc! ya estoy de vuelta ….
En este verano no solo traigo el morenito sino también alguna que otra recetita, como esta que os dejo ahora: El tornado.  Esta tapa o aperitivo lo probé en uno de esos  restaurante-terraza de verano  y me gusto mucho.
Espero que hayáis tenido un bueno verano. Sin más líos os dejo la receta de los tornados.
He hecho esta receta y me ha parecido perfecta para preparar pues se hace en un momentito y queda muy chula presentada en una copa o bol.
Ingredientes:
pasta brick de la que viene como una tira ancha muy larga,
langostinos crudos, si son grandecitos mejor,
aceite,
mayonesa,
kétchup,
ajo en polvo(opcional),
sal.
Preparación:
Pelar los langostinos, calculando unos 6 por persona y reservarlos en la nevera.
Cortar porciones de pasta brick como de un palmo de anchas, esto es a ojo, no tiene que medirse ni nada.
De cada porción, que tiene forma de rectángulo, sacamos dos triángulos de pasta brick.
Poner los langostinos en la pasta brick, salarlos y echarles un pelín de ajo en polvo(opcional) y enrollarlos. Reservar en una fuente o bandeja hasta que tengamos preparados todos los tornados.
Preparar una especie de salsa rosa mezclando en un bol mayonesa a la que le añadimos un poco de kétchup, para darle un poco de color. Calcular un par o tres de cucharadas por persona.
 
Freir los paquetitos de langostinos que preparamos en una sartén con bastante aceite no muy caliente; pues se hacen en un momento y pasarlos a un plato con papel absorvente para que suelte el exceso de aceite.
Montar las copas poniendo un poco de la salsa rosa que hemos preparado y para decorar hacer hilos con el vinagre balsámico. Sobre este fondo poner los tornados de langostinos y servir.
Nota:La pasta brick se puede encontrar con forma como de
tira ancha y larga o en forma de circulos. Para esta receta compraremos
la que viene en forma de tira larga.
Riquísimo y una presentación muy original.
Muchos besitos.

6 comentarios en «TORNADO»

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