COMO HACER NATILLAS CASERAS

Natillas Caseras

Os dejo la receta de las natillas caseras que hacemos en casa desde siempre. Espero que os guste.

Ingredientes:

– 1 litro de leche y 150 cl más,

– 7 yemas de huevos,

– 1 rama de canela,

– 300 gr de azúcar,

– 1 ó 2 trozos de piel de limón,

– 25 gr. de maicena.

 

Preparación:

1º Hervir el litro de leche con la canela, la piel del limón y el azúcar. Dejar hervir durante unos cinco minutos, para que tome el sabor de la canela y el limón y se deshaga bien el azúcar.

2º Pasar la leche por un colador. Aparte y en los 150 cl de leche fría desleír la maicena, a continuación añadir las yemas de los huevos, remover bien, colar esta preparación y añadirla a la leche que hemos hervido con gusto a canela y limón.

3º Poner de nuevo al fuego sin dejar de remover continuamente porque se pega al fondo con facilidad.

La presentación clásica es espolvorearla por encima con canela molida pero a mí personalmente me encanta echarle crocanti así que os la dejo tal y como a mí me gusta tomarla. También podéis presentarla poniendo una galleta encima de cada tarrito donde pongáis las natillas.

¡Riquísimas!

Muchos besos y espero que la hagáis pues están de diez.

Os dejo el enlace a otras recetas de cremas que os pueden gustar:

crema de chocolate sin huevos, la puedes usar en infinitas recetas o para tomar tal cual.

crema de queso, para rellenar o cubrir tartas y pasteles y para hacer infinidad de dulces como unos trifles o cualquier otra delicia.

yema pastelera, ideal para preparar tartas San marcos, palmeritas de huevo, bizcochos mantecados

trufa, deliciosa para rellenar o cubrir tartas y perfecta también para decorar tartas y pasteles.

crema pastelera, un básico de la repostería y protagonista de miles de postres, pasteles y tartas.

crema pastelera de vainilla, igual que el enlace anterior pero con un delicioso aroma de vainilla.

chocolate a la taza, deliciosa bebida digna de reyes.

chocolate blanco a la taza, deliciosa variedad del chocolate a la taza.

buttercream de queso philadelphia, es crema de mantequilla pero al llevar queso es menos calórica y está igual de buena.

toffee, es una deliciosa salsa para bañar tartas, postres de frutas, bizcochos,…. deja volar tu imaginación.

baño blanco, deliciosa cobertura para bizcochos y rosquitos y todo lo que se te ocurra.

Puntua esta Receta
[Total: 15 Promedio: 3.3]

Recetas Relacionadas

Deja un comentario