FLAN DE CARAMELO


Este flan de caramelo lo hice para usar las yemas que sobran con el pastel de piña merengada ¡que en casa no se tira nada!

Ingredientes:
– 300 gr.de azúcar
– 1 clara de huevo
– 30 centilitros de leche,
– 5 yemas,
– vainilla.
-opcional: unas gotas de zumo de limón.
Preparación:

Elabora un caramelo con el azúcar, un poco de agua y la vainilla.

Bate las yemas durante unos minutos, agrega la clara de huevo y la leche y sigue batiendo unos minutos más.

Vierta el caramelo sobre la mezcla de yemas y verter en un molde de plástico apto para microondas.

Meter en el microondas 1 minuto al máximo de potencia y luego 6 minutos a media potencia. (Se puede hacer en un horno convencional poniendolo al baño María unos 40 minutos.)

Notas: Este tipo de postre es para aquellos que gustan de postres un poco empalagosos, tipo tocino de cielo. Desde luego si lo quereis más ligero estilo flan aumentad la leche a 150 centilitros.

Truco: Si queres que el flan tome este bonito color tostado añade unas gotitas de zumo de limón cuando hagas el caramelo.

Este flan sale riquísimo tanto al horno, en la olla expres ó en el microondas. Normalmente yo lo hago en el microondas, como en este caso, y podeis apreciar lo bien que sale.

Sírvelo frío, adornando los platos con nata montada.

19 comentarios sobre “FLAN DE CARAMELO

  • el 1 junio, 2010 a las 1:59 pm
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    No conocía esta receta y me parece muy rica. Has dado una explicación estupenda, tendré en cuenta lo del azúcar, para que no quede tan dulce.
    Besos y buen viaje

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  • el 1 junio, 2010 a las 5:36 pm
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    Lo primero es decirte que lo pases muy bien en estas pequeñas vacaciones que vas a coger.
    Y en cuanto al flan casi hemos coincidido jj, yo de chocolate.
    Todavía no he hecho flan de huevo así que alguna vez me tendré que poner a hacerlo porque el aspecto del que has hecho es muy bueno. Estoy seguro que ha debido salirte estupendo. Lo que no imaginaba es que se le echara tanta leche para hacerlo mas ligero, yo lo relacionaba con poner menos yemas.
    Saludos

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  • el 1 junio, 2010 a las 8:21 pm
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    jo pues no se por que cosa de las dos decidirme… si me gustó la tarta de piña esto ya es que … me vuelve loca !

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  • el 1 junio, 2010 a las 8:41 pm
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    Que pases unas buenas minivacaciones!
    Nosotros, nos quedaremos aquí comiéndonos tu flan.
    Un abrazo

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  • el 2 junio, 2010 a las 3:38 pm
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    Holaaaa, que te lo pases muy rebien!! has preparado un exquisito flan con un sabor riquísimo como es el caramelo. Qué bueno!
    Un besoooo

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  • el 3 junio, 2010 a las 10:47 am
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    Rico seguro y con sabor a caramelo umm me chifla. Disfruta y sobre todo descansa en este puente. Besitos.

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  • el 8 junio, 2010 a las 9:39 pm
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    Delicioso flan ¡y de aprovechamiento! parece increíble.
    Que disfrutes de estas vacaciones, que de vez en cuando se necesita.

    Un besín.

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  • el 9 junio, 2010 a las 8:38 pm
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    Qué pintaza tiene Mari!! Este lo hago a la voz de ya, que el saborcito del caramelo me encanta y a mi costillo le ha dado ahora por querer flanes… Eso sí, le echaré más leche, que muy empalagoso no me mola jisjis

    Un besito!!

    Respuesta

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