Esta es una elaboración básica de Como hacer un Bizcocho plancha para infinidad de preparaciones: tartas y pasteles en general, petit four, brazos de gitano, piononos, …
Sin más os dejo la receta del Bizcocho plancha o plancha de bizcocho.
Ingredientes:
– 2 huevos,
– 75 gr. de azúcar,
– 50 gr. de harina,
– 1 cucharita de levadura,
– extracto de vainilla(opcional).
Preparación:
Preparar la masa del bizcocho montando las claras a punto de nieve y batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que doble el volumen.
Mezclar las dos elaboraciones.
Incorporar la harina mezclada con la levadura y tamizada, agregar el aroma y mezclar todo delicadamente.
Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula y no dejar desniveles y darle forma rectangular.
Meter al horno y cocer a temperatura moderada (160º-170ºC) 20 minutos aprox.
Una vez este hecho sacar del horno y listo.
Y hasta aquí la receta. Ya tenemos nuestro bizcocho listo para usar.
Si queréis usarlo como brazo de gitano al sacar el bizcocho del horno volcar con cuidado sobre un paño de cocina o si hemos usado papel de horno con el mismo papel de horno. Enrollar el bizcocho, aún caliente y dejar que se enfríe.
Cuando esté frio, desenrollar el bizcocho y retirar el papel. Ya lo tendríamos listo.
Si queréis ver como utilice el bizcocho plancha en otras ocasiones puedes echarle un vistazo a:
– BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESAS
– BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA
Tambien puedes elaborar brazos salados como este por ejemplo de Roquefor y Jamon de york. Aqui tienes la receta.
¡Me encanta! Besitos.
Oye ,
Veo el sitio web https://www.depostres.es y es impresionante. Me pregunto si el contenido o las opciones de publicidad de banners disponibles en su sitio.
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Aclamaciones
anto desouza
Y en lugar de levadura puede ser royal y cuanto seria???
Muchas gracias saluditos desde mexico.
Yo no le pongo no polvos ,ni menos levadura,solo batir hasta punto de nieve y agregar la harina con movimientos envolventes
Yo bato las clara hecho azúcar y vainilla luego las yemas la harina de ultimo
Hola gracias por tus recetas… Me encanta q son sencillas y las explicas muy bien..
Muchas gracias por las recetas, me encanta.
Me gustan las recetas, quiero que me sigan enviando correos con deliciosas y fáciles recetas… gracias !
Las recetas son fáciles d hacer. Me encanta. Ya me dispongo a prepararlo.
Hola, estoy interesada, quiero aprender para emprender mi proprio negocio.
Me gustan mucho sus reseta y son muy faciles de preparar gracias
Saludos:me encantó la explicación y receta, quiero saber muchas más.Gracias.
Me encantan todas sus recetas por favor sigan enviando muchas más me encanta la cocina
Muy ricas recetas excelentes mil gracias por compartir. Bendiciones
Soy una fans de sus recetas, me encantan, las preparo y quedan buenísima y no llevan muchos ingredientes. Saludos
Saludos desde Bolivia me encantan sus recetas
Gracias, la que aprende es mi mamá pero compartimos el correo,
Me gustan mucho sus reseta y son muy faciles de preparar gracias
Excelentes recetas
Super excelentes las recetas .
Buenos dias muy ricas sus recetas, por casualidad tendra las de quesillo en vasitos por favor, gracias
Muchas gracias por esta receta está muy clarita. Quisiera seguir recibiendo más recetas.
Muchas gracias por las recetas, me encanta.