TRUFAS CASERAS
Me confieso adicta a las trufas(y al chocolate en general) pero sobre todo a las trufas. Son mi debilidad…. uhhhh deliciosassss
En la foto ya solo quedaban 2 de las cubiertas de chocolate… y algunas más de las cubierta con chocolate rallado jjejej
INGREDIENTES:
PARA LA MASA :
- 250 gr. chocolate negro,
- 25 ml. grand marnier (o similar)(yo uso coñac),
- 200-250 gr. nata para montar (según lo “negras” que se quieran).
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar
PARA LA COBERTURA:
250 gr. chocolate negro, fideos de chocolate o cacao en polvo.
PREPARACIÓN:
Fundir en el microondas (si lo prefieres puedes fundir el chocolate al baño María) el chocolate troceado, acompañado con la nata, el azúcar y el licor poniendolo a media potencia(unos 450º C) unos 3-4 minutos.
Mezclar bien y dejar reposar en el congelador durante 3 ó 4 horas. Formar bolitas (de tamaño como las trufas heladas) y dejar enfriar de nuevo en el congelador.
Ahora podemos hacerle dos terminaciones. La primera sería congelandolas y bañandolas en chocolate y la segunda rebozandolas en chocolate rallado, fideos de chocolate o cacao en polvo, a nuestro gusto.
1ª OPCIÓN COBERTURA DE CHOCOLATE FUNDIDO: Fundir el chocolate al baño María con 2 ó 3 cucharadas de agua. Pinchar las roquitas con un palillo (cerciorarse que estén heladas) y bañarlas en la cobertura.
2ª OPCIÓN: REBOZARLAS EN CHOCOLATE, FIDEOS O CACAO: Enfriar en el congelador hasta que el chocolate se haya endurecido.También podemos rallar el chocolate y rebozar en ellas las trufas y si las rebozamos en fideos de chocolate o en cacao en polvo así nos quedan como las que se compran en los supermercados.
Nota: Cubrirlas con fideos de chocolate es otra opción quedan muy bien también. Aquí fotito correspondiente.
Buenas ami me gusta mucho las cremas y esa es la razón de que quiere aprender a hacerla gracias