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TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y CREMA CATALANA

trufas de chocolate blanco y crema catalana

Me encantan las trufas y todos los años las hago varias veces, en navidades es seguro, pero siempre de chocolate negro. Este año he hecho las trufas de chocolate negro y estas trufas de chocolate blanco y crema catalana que tenía pendiente desde que las vi en el blog de Alegna, la casita verde.

INGREDIENTES:

  • 500 gr de chocolate blanco,
  • 150 ml de nata,
  • 150 ml de Crema Catalana (o Baileys),
  • 200 gr de galletas molidas (he usado galletas Maria).

PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate blanco al baño maría junto con la nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartar la mezcla del calor y añadir la Crema Catalana.
Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas e la nevera.
Una vez fría, añadir las galletas trituradas (conviene que no se trituren completamente en harina y si dejarles algún trocito) y mezcla bien.
Dejar reposar esta mezcla durante unas horas en la nevera para que la masa tome cuerpo (mejor de un día para otro) y moldear las trufas.
Se pueden dejar tal cual o rebozarlas con lo que más se gusta, cacao, fideos de chocolate, coco rallado, o azúcar glass como lo he hecho yo!(y yo las reboce en chocolate blanco rallado en la batidora de vaso)

En verdad que están deliciosas, para un no parar, mis niños prefieren estas que las de chocolate negro y a mi me gustan por igual, vamos que ahora una blanca y luego ¡hala! una negra jejejeje, que no se las puede bajar de requetebuenas jejeje

Espero que os gusten tanto como a mi y si tenéis oportunidad también os recomiendo que hagais estos bombones de chocolate blanco con sorpresa

bombones de chocolate blanco con sorpresa

estos bombones de chocolate crujientes.

bombones de chocolage crujientes

 o estos bombones crunchy de chocolate con nutella y almendra

bombones crunchy de chocolate con nutella y almendra

Y tras semejante empacho de chocolate nada mejor que salir a bajar un poco de tanta delicia…. Besitos.

24 comentarios en «TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y CREMA CATALANA»

  • Si es que soy la primera………me llevo un poquito!!!!!!!
    Uffff………se ven super deli!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz dia
    miri

    Respuesta
  • Doy fé que están buenas, cuando las hago son las primeras que desaparecen.
    besinos

    Respuesta
  • Hola, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comenatrio. Aqui me tienes visitando tus recetas.
    Las trufas seguro que están estupendas.
    Un abrazo.

    Respuesta
  • Nos encantan las trufas, pero estas de choco blanco y crema catalana, ainssssssssss qeu locura de ricassss 🙂

    muackss

    Respuesta
  • He leído chocolate blancooooooooo???????????????? pues te robo un puñao!!! qué ricas, qué ricas!!! Besotes!

    Respuesta
  • Soy la última y seguro que ya se han acabado, pero me llevo esa receta para probarlas, que ricassssss….

    Un besote,

    Respuesta
  • MAri Carmen, de estas trufas me comía unas cuantas, la pena es que ya no deben quedar ni la señal.
    Se me ha hecho la boca agua.
    Que tengas unas muy felices fiestas de Navidad.
    Saludos

    Respuesta
  • Holaaaaa, ummmmm qué buenísimas!! anda maja, si es que ando perdidísima!
    Felices fiestas!
    un besooo

    Respuesta
  • ummhhhhh estamos las dos con antojos de trufas eh? jajaja mira q estan buenas! las tuyas tienen una pinta increible!
    Un besito y Feliz Navidad!

    Respuesta
  • Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias, muchos besos y…

    ¡Feliz Navidad !

    Respuesta
  • ostras que cosa tan rica Mari carmen, me las apunto , tienen que estar de muerte !!

    He querido pasarme por tu riconcito para desearte una feliz navidad y año nuevo en compañía de tu familia.

    feliz navidad, besos!

    Respuesta
  • Gracias Mª CARMEN yo tambien te deseo paz y felicidad
    ** FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO **

    Respuesta
  • Tienen que estar buenísimas, me encanta el chocolate y la crema catalana, con tu permiso me llevo la receta. Voy a seguir cotilleando por tu cocina, lo que he visto me encanta. Un beso

    Respuesta

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