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BIZCOCHO PLANCHA

Esta es una elaboración básica de Como hacer un Bizcocho plancha para infinidad de preparaciones: tartas y pasteles en general, petit four, brazos de gitano, piononos, … Con esta receta veras que fácil es hacer una plancha de bizcocho o bizcocho genovés, que te servirá para utilizarla en muchas otras recetas de repostería.

Sin más os dejo la receta del Bizcocho plancha o plancha de bizcocho.



Ingredientes:

– 2 huevos, 

– 75 gr. de azúcar,

– 50 gr. de harina,

– 1 cucharita de levadura,

– extracto de vainilla(opcional).

Preparación:

Preparar la masa del bizcocho montando las claras a punto de nieve y batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que doble el volumen.

Mezclar las dos elaboraciones.

Incorporar la harina mezclada con la levadura y tamizada, agregar el aroma y mezclar todo delicadamente.

Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula y no dejar desniveles y darle forma rectangular.

Meter al horno y cocer a temperatura moderada (160º-170ºC) 20 minutos aprox.
Una vez este hecho sacar del horno y listo.

Y hasta aquí la receta. Ya tenemos nuestro bizcocho plancha listo para usar.

Si queréis usarlo como brazo de gitano al sacar el bizcocho del horno volcar con cuidado sobre un paño de cocina o si hemos usado papel de horno con el mismo papel de horno. Enrollar el bizcocho, aún caliente y dejar que se enfríe.

Enrollando un Bizcocho Plancha
Cuando esté frio, desenrollar el bizcocho y retirar el papel. Ya lo tendríamos listo.




Si queréis ver como utilice el bizcocho plancha en otras ocasiones puedes echarle un vistazo a:

– BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESAS

– BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

-PIONONOS

Tambien puedes elaborar brazos salados como este por ejemplo de Roquefor y Jamon de york. Aqui tienes la receta.

¡Me encanta!   Besitos.

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