PATATAS ALIOLI

A mi hija le encantan las patatas, ya sean aliñadas, fritas, en ensaladilla, en tortilla de patatas …, es lo que más hago y son su perdición y pensando en sorprenderla le he preparado patatas alioli. Este plato, también gusta mucho en casa pero acostumbro más a tomarlo en bares. Así que he preparado este clásico de la cocina popular y… ¡que le ha gustado! que ha rebañado el plato.

Para los much@s amantes de las recetas de toda la vida que hay por ahí como mi nena os dejo la receta (por si alguien no la conoce).

Ingredientes para las patatas alioli:

– Cantidad al gusto de salsa alioli
– patatas cocidas frías y cortadas a daditos. La cantidad dependerá de cuantos comensales disfrutaran de este plato, generalmente una patata de buen tamaño por persona.

Preparación:

Es tan sencillo como mezclar las patatas ya frías con la salsa y servir.

También se pueden usar patatas fritas, lo que sería la versión en caliente de esta tapa tan típica no sólo en Andalucía, sino por todo el país.

Muchos besos y ¡Buen provecho!

5 comentarios en «PATATAS ALIOLI»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.