BASE DE GALLETAS PARA TARTAS Y PASTELES
Las bases para tartas pueden ser de varias clases: de hojaldre, de masa quebrada, …. esta base de galletas es de la más utilizada porque es muy sencilla, rápida de hacer, está muy rica y queda perfecta.
Sobre esta base ponemos el relleno que queramos y ¡lista nuestra tarta!
Para nuestra base para tartas de galletas necesitaremos sólo los siguientes ingredientes:
– 150 gr. de galletas María (a vuestro gusto: redondas, cuadradas, tipo digestive, ….)
– 75 gr. de mantequilla.
La cantidad puede variar según el tamaño de nuestro molde pero la proporción es el doble de galletas que de mantequilla.
Preparación:
Triturar las galletas. Este paso puedes hacerlo a mano o en una batidora. Resulta bastante fácil hacerlo a mano metiendo las galletas en una bolsa y pasándole por encima un rodillo.
Una vez trituradas las galletas se vierten sobre el molde elegido. Añadimos la mantequilla derretida unos 15 – 20 segundos en el microondas y mezclamos.
Una vez tengamos bien mezclada nuestra base de tartas de galletas podemos ayudarnos con un vaso de culo plano para extender uniformemente toda la base de galletas.
Y ya tenemos hecha la base de tartas. Perfecta para tartas o pasteles con o sin horno.
En cuanto a los moldes a utilizar, los más prácticos para desmoldarlos son los desmontables, de este tipo:
los aros de cocina,
moldes individuales,
o los moldes de silicona.
También te puede interesar hacer una base de tartas crujiente, para ir haz click sobre este enlace.
Notas: A esta base de galletas y mantequilla podéis añadir frutos secos que le darán un extra de sabor. Si vais a hacer una tarta de chocolate podéis añadirle también un chorrito de brandy o coñac que le da un sabor buenísimo.
Besos.
Pingback:PASTEL DE QUESO CON MELOCOTONES
Pingback:Indice de Recetas
Pingback:LAS IMPORTANCIA DE LAS BATIDORAS
Pingback:TARTA DELICIOSA DE LECHE CONDENSADA | | dePostres
Pingback:BATIDORAS DE VASO | | dePostres
No soy repostera, pero me encantas los dulces. Para mi los que tienen bases de galletas y no hacen falta meterlos al horno son los mas deliciosos. Muchas gracias por compartir.
No soy repostera, pero me encanta el mundo de la reposteria. si son faciles de hacer, mejor. Los que mas me encantan son los de base con galletas y que no haga falta meterlos al horno.