TARTA HELADA DE TURRON Ó HELADO DE TURRÓN

Esta receta de tarta helada de turrón esta buenísima en casa nos encanta, pero ya hace varias navidades que no almacenaba turrones de los blandos para hacer helado de turrón o esta tarta de turrón. En casa gusta mucho y en especial a mi hijo mayor. Es realmente una receta de helado de turrón que podemos convertir en una tarta si le ponemos una base, bien de bizcocho o de galletas. Particularmente encuentro que le pega muchísimo la base de galletas.

La receta es de hace ya bastantes años, de una revista de cocina.

Ingredientes para la base de tarta:
-150 gr. de galletas María trituradas y mezcladas con 75 gr. de mantequilla.

Ingredientes para el cuerpo de la tarta:
– 4 huevos,
– 3 cucharadas de azúcar glas,
– 1 tableta de turrón de Jijona(300 gr)(pero si pesa algo menos también sirve),
– 400 gr. de chantilly(nata montada azucarada).

– Para decorar: almendras crocantes.


Preparación:

Utilizamos un molde desmontable de 21 cm. de diámetro y forramos el suelo del molde con la base de galletas molidas y mezcladas con la mantequilla.
Batir las yemas con el turrón hasta obtener una crema bien ligada.
Añadir el chantilly y, por último, las claras a punto de nieve a la que le hemos añadido el azúcar glas.
Verter esta masa sobre el molde y meterlo en el congelador.
Para desmoldar, simplemente pasar un cuchillo por todo el contorno y desmontar el molde.
Podemos decorarlo con almendras crocantes, que le pega muchísimo y le da un sabor delicioso o con salsa de almendras(o de caramelo).

Si lo hacéis sin la base de galletas es sencillamente helado de turrón.
¡Delicioso, sobre todo cuando hace calor!
Muchos besos y ya sabéis que es una opción, la que más gusta en mi casa, para darle salida a los turrones de Jijona.

16 comentarios sobre “TARTA HELADA DE TURRON Ó HELADO DE TURRÓN

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.