BizcochosRecetas Postres

TARTA DE CHOCOLATE EN MICROONDAS

Esta tarta de chocolate en microondas esta muy buena y es muy rápida de hacer. Tengo la receta de hace mucho tiempo y la he hecho muchísimas veces. Normalmente la relleno de crema de trufa pero esta última vez no, que es cuando he sacado las fotos.
Una vez hecha y fría podemos cubrirla de chocolate fundiendolo en el microondas. Con 150 gr de chocolate hay de sobra para cubrirlo.

Ingredientes para el bizcocho:

– 125grs de margarina o mantequilla,
– 1 vaso de harina,
– 1 vaso de azúcar,
– medio vaso de leche,
– 1 tableta de chocolate fondant(200 gr.),
– 4 huevos,
– un sobre de levadura.

Para cubrir: 150 gr. de chocolate

Preparación:

Empezamos fundiendo la tableta de chocolate y la margarina en el micro durante dos minutos.

Mientras en un bol poner los ingredientes sólidos.

Añadir al bol la mezcla del chocolate y la margarina una vez fundido y mezclar todo bien.

Luego añadir la leche, los huevos y la levadura y mezclarlo bien con las varillas. Reservar.

Coger el molde que vayamos a usar. Debe ser apto para microondas y de una capacidad de dos litros y untarlo bien  con margarina o aceite.

Echar la masa dentro del molde y llevarlo al microondas a máxima potencia durante 8 minutos.

Dejar reposar 5 minutos dentro del mismo. Una vez pasado el tiempo lo sacamos sobre una rejilla a que enfrie. Sale un bizcocho súper tierno y jugoso y lo más importante

TARTA DE CHOCOLATE EN MICROONDAS

súper chocolatoso.

Es fácil, rápido y buenísimo.

Una vez frío el bizcocho ya lo podemos cubrir de chocolate. Para cubrir la tarta fundir el chocolate. Podéis ver como hacer chocolate fundido en este enlace.

Finalmente decorar al gusto. En esta ocasión para decorar he usado un poco de chocolate blanco que he fundido en el microondas y luego he ido echándolo sobre la tarta en hilos.

PORCIÓN DE TARTA DE CHOCOLATE EN MICRONDAS

Consejos:

Para mezclar los ingredientes usar las varillas de la batidora porque si usa una batidora normal queda un bizcocho mucho más apelmazado y no sale esponjoso.

Como molde podemos usar cualquier fiambrera de plástico o también sirven los moldes de silicona y los de cristal.

Este bizcocho o tarta según como lo empleéis está delicioso, tiene un intenso sabor a chocolate y es muy esponjoso y jugoso.

4 comentarios en «TARTA DE CHOCOLATE EN MICROONDAS»

  • hola.que chocolate usaste para cubrirla?lo mezclaste con algo?que consistencia queda?gracias y perdona por ser tan preguntona.un saludin

    Respuesta
  • hola, que tal, hice tu receta, por cierto muy sencillita
    la hice para mi chico y le encanto.
    Felicidades, se te da muy bien eso de la cocina sigue asi

    Respuesta
  • Lo primero que he hecho nada mas entrar en tu blog, es tirarme de cabeza al chocolate, menudas recetas mas ricas tienes, estas tartas mmmmm. Muchisimas gracias por visitarme, me quedo como seguidora para ver mas recetas y por supuesto a ver tambien las manualidades que has empezado a hacer. Besos

    Respuesta
  • Hola cariño, me gustaría que fueras más explícita con la preparación de la torta de chocolate, y me encantaría apreder a preparar el brogli, en realidad no recuerdo como se escribe, pero esa torta es exquisita

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *