ARROZ FRITO

 

Me encanta este arroz, delicioso y me gustaría que lo probaseis. Os aseguro que os va a sorprender. Es un plato súper socorrido y rico rico. Todo a su tiempo, pero tengo otra receta de arroz frito mucho más currada pero también muy rica. Ya la pondré. Esta receta la hacemos en casa hace muchos años y se la dieron a mi madre.
Este arroz frito es sencillo, con pocos ingredientes pero esta buenísisisimo jejejej ¡ah! se me olvidaba otra de sus virtudes: a los niños les encanta.
Ingredientes para 4 personas:
– 2 vasos de arroz vaporizado(el vaso es de 250 cc)
– 7 lonchas de bacón,
– 3 lonchas de jamón york,
– 2 cebollas,
– aceite,
– salsa de soja( 1 chorrito al gusto),
– sal.
Opcional: 1 huevo, col blanca o lechuga lavada y cortada en juliana.
Preparación:
Se hierve el arroz, luego cuando esté cocido se lava bajo el grifo para dejar el arroz suelto y se reserva.
Se fríe la cebolla rallada(ojo esto es importante para que se deshaga y los niños no la encuentren en el plato) en el aceite a fuego lento para que se poche y mientras cortamos a daditos el jamón york y el bacón y se agrega a la cebolla.
Añadir al refrito de cebolla y bacon el arroz y le doy unas vueltas para que tome sabor y por último la salsa de soja y remueve por espacio de unos 5 minutos para que todo coja sabor. Sazonar(ojo que la salsa de soja es salada) y servir en caliente.
VARIANTE: Hacer igual la receta pero si echamos col se echa cortada en juliana con el arroz y al final de la receta añado un huevo batido y remuevo unos minutos hasta que cuaje el huevo.

Besos

11 comentarios en «ARROZ FRITO»

  1. los platos basados en hidratos de carbono son fundamentales, y este encima es rico rico. Pero no puedo comerlo siempre, suelo comprar ingredientes en carritus.com y comparo precios, y productos, así mi mujer no se entera.! jeje un saludo y muy bueno.

    Responder

Deja un comentario