CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE

CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE
Esta crema de mantequilla, es la que siempre uso y la descubrí por un error. Es una receta de mantequilla de chocolate “todoterreno”  porque vale para todo uso, no se baja ni a tiros y no lleva azúcar.

 La uso desde hace muchos años, y por aquel entonces la usaba para casi todo: porque esta muy rica, nunca se baja y es ideal para decorar y porque encima no lleva azúcar. El inconveniente es que al llevar tanta mantequilla e ido poco a poco sustituyendola por otras opciones menos grasas. Eso si, para un homenaje de vez en cuando es fantástica.

Esta deliciosa crema que os propongo puede usarse para decorar, tartas, cupcakes, postres y hasta una chocotorta argentina.

La crema de mantequilla ya sabéis que se elabora batiendo mantequilla con azúcar glas y a esta de chocolate una vez que tenemos batida la mantequilla con el azúcar glas añadimos el chocolate fundido, pues un día simplemente, me olvidé de añadir el azúcar y resultó muy rico.

 Ingredientes:

– 175 gr. de mantequilla ó margarina a temperatura ambiente(al llevar el chocolate toma mucha consistencia),
– 190 gr. de chocolate negro.

 

Preparación: 

Básicamente la crema
de mantequilla se hace batiendo la mantequilla con azúcar glas y esta
de chocolate se hace igual pero incorporando además chocolate fundido a
la mantequilla batida con el azúcar. Pues resulta que un día simplemente, olvidé añadir el azúcar y resultó muy rica.  Mi crema de mantequilla de chocolate esta deliciosa y no lleva azúcar.

Os cuento como la hago:
1.- Batir la mantequilla con las varillas de la batidora durante unos minutos y mientras fundir el chocolate.

2.- Colocar el chocolate troceado en un bol y llevar al microondas
para fundirlo. Ponerlo un minuto al máximo y luego volverlo a meter
dándole treinta segundos y supervisando hasta que se funda. En mi microondas tardó 2 minutos en fundirse.

3.-Una vez fundido el chocolate esperamos a que pierda el calor que pueda tener. Una vez este casi frío, pero aun fundido lo añadimos a la mantequilla y batir todo 2 o 3 minutos hasta que veamos que la mantequilla se monte y cambie de
color. Al mezclar el chocolate fundido con la mantequilla tiene un color
oscuro y al montarse se aclara y queda de tono más clarito.

 Con esta cantidad puedes cubrir una tarta o unos 12 cupcakes.

CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE

Los vasitos los he decorado con uno wrappers que hice yo misma, aqui os dejo el enlace para que veaís como los hice: https://www.depostres.es/2015/02/wrappers-de-san-valentin-para-descargar.html

Besitos

Comparte

 

105 comentarios sobre “CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE

  • el 22 noviembre, 2019 a las 9:11 pm
    Permalink

    se ve muy rico gracias por compartir

    Respuesta
        • el 28 abril, 2020 a las 1:21 pm
          Permalink

          Si ve riquísima,gracias por compartir.

          Respuesta
          • el 26 mayo, 2020 a las 6:38 am
            Permalink

            Me parece muy rica y fácil de preparar
            Gracias!!

          • el 28 julio, 2020 a las 2:09 am
            Permalink

            Se mira muy interesante gracias por compartir

      • el 5 mayo, 2020 a las 12:22 pm
        Permalink

        Se ve demasiado rico… excelente!!!

        Respuesta
        • el 15 mayo, 2020 a las 5:56 pm
          Permalink

          MMM que rico se ve. Me gustaría aprender todo. Gracias por compartir!!!

          Respuesta
    • el 8 abril, 2020 a las 4:31 pm
      Permalink

      Excelente receta gracias plf compartir.

      Respuesta
    • el 23 abril, 2020 a las 11:45 am
      Permalink

      Exelente receta. Se ve super rica esa crema.

      Respuesta
      • el 20 mayo, 2020 a las 8:58 am
        Permalink

        Preferiblemente sin sal pero alguna vez he hecho la crema de mantequilla de chocolate con mantequilla salada y también ha quedado perfecta.
        Espero haberte ayudado.
        Saludos.

        Respuesta
      • el 24 mayo, 2020 a las 8:42 am
        Permalink

        Me parece interesante este curso

        Respuesta
    • el 19 julio, 2020 a las 3:38 pm
      Permalink

      Cuanto azúcar glas lleva

      Respuesta
    • el 24 julio, 2020 a las 4:46 am
      Permalink

      Excelente esa receta, la voy a preparar de inmediato. Gracias por sus enseñanzas

      Respuesta
  • el 23 noviembre, 2019 a las 11:33 pm
    Permalink

    Muchas gracias por comparti, tan deliciosas recetas

    Respuesta
    • el 30 marzo, 2020 a las 12:38 am
      Permalink

      Muy Rica muchas gracias dios le bendiga🙏🙏👏

      Respuesta
    • el 23 abril, 2020 a las 9:17 pm
      Permalink

      Se ve deliciosa y muy rápida de hacer

      Respuesta
    • el 4 junio, 2020 a las 3:39 am
      Permalink

      Espectacularmente buenisimas todas las recetas!
      Gracias por compartir.
      Dios les Bendiga Infinitamente 🙏♥️🙏

      Respuesta
  • el 9 diciembre, 2019 a las 8:43 pm
    Permalink

    ME ENCANTA LA REPOSTERIA ESPERO APRENDER MUCHO DE TI

    Respuesta
    • el 5 febrero, 2020 a las 3:51 pm
      Permalink

      Gracias por compartir tus recetas
      Espero pronto hacerla.👍🏻

      Respuesta
      • el 15 marzo, 2020 a las 10:47 pm
        Permalink

        Gracias me gusta mucho la reposteria

        Respuesta
        • el 27 abril, 2020 a las 3:11 am
          Permalink

          Gracias por compartir las recetas excelente Dios la bendiga

          Respuesta
      • el 16 marzo, 2020 a las 1:01 am
        Permalink

        Amo la repostería, de ahí que quiero seguir tus recetas y truquitos que tengas. Gracias

        Respuesta
        • el 23 abril, 2020 a las 3:15 am
          Permalink

          Gracias, quiero aprender todo respeto a repostería

          Respuesta
      • el 22 marzo, 2020 a las 5:28 pm
        Permalink

        guiero aprender hacer postres cremas, (chantilli etc) hacer varios clases de postres gracias

        Respuesta
        • el 27 abril, 2020 a las 7:38 am
          Permalink

          Me gusta la repostería y quisiera empezar un negocio. Gracias por compartit sus recetas. Se ven muy buenas

          Respuesta
    • el 8 marzo, 2020 a las 1:53 am
      Permalink

      Me lo podríais mandar al correo porfavor?

      Respuesta
      • el 14 mayo, 2020 a las 6:15 pm
        Permalink

        Creo que se ve magnífica lo intentaré para hacer cosas diferentes 💕 gracias

        Respuesta
    • el 1 abril, 2020 a las 8:58 pm
      Permalink

      Me re gusta las recetas que publican las voy a practicar

      Respuesta
    • el 2 abril, 2020 a las 5:42 am
      Permalink

      Sebe todos muy rico me fascina la repostería

      Respuesta
  • el 13 diciembre, 2019 a las 2:52 am
    Permalink

    Me encanta la repostería y creo que se me da buen gracias por sus recetas

    Respuesta
    • el 5 marzo, 2020 a las 10:22 pm
      Permalink

      Esta muy buena la receta pero no dice q tanto puso de azúcar glass para 175grs de mantequilla y 190grs de chocolate y mantequilla?no dio cantidad,ojalá lo lean y den el dato.

      Respuesta
      • el 20 abril, 2020 a las 2:57 am
        Permalink

        Me parece divino aprender a preparar los riquisimos dulces ,tortas,postres para decir cuanto te amo familia

        Respuesta
        • el 13 mayo, 2020 a las 8:36 pm
          Permalink

          Gracias por aceptarme me facina mucho el chocolate pondré en práctica cada receta x favor necesito una receta de helado de chocolate para negocio

          Respuesta
          • el 24 junio, 2020 a las 12:29 am
            Permalink

            Excelente
            Me encanta la repostería

  • el 26 diciembre, 2019 a las 1:05 pm
    Permalink

    Hola cuánto lleva de azúcar Glas?

    Respuesta
    • el 30 marzo, 2020 a las 10:04 pm
      Permalink

      Gracias por compartirlo bendiciones

      Respuesta
    • el 12 abril, 2020 a las 12:44 am
      Permalink

      Yo entiendo q no lleva azúcar glass o me equivoco?

      Respuesta
    • el 4 febrero, 2020 a las 2:31 pm
      Permalink

      Me encanta la repostería, gracias x compartir sus recetas.

      Respuesta
    • el 17 abril, 2020 a las 7:07 am
      Permalink

      Excelente curso. Me gustaría aprender a realizar todas las divinuras que publican acá a nivel de uso familiar y para fortalecer la economia de manera personal. Gracias por todo. Felicidades, que Dios les bendiga infinitamente .
      ..

      Respuesta
    • el 20 enero, 2020 a las 10:00 pm
      Permalink

      Gracias por la receta

      Respuesta
      • el 5 marzo, 2020 a las 3:46 pm
        Permalink

        Muy buena la receta gracias

        Respuesta
      • el 29 marzo, 2020 a las 2:31 am
        Permalink

        Hola me gustaria hacer el curso las recetas se ven muy buenas gracias bendiciones 😘

        Respuesta
    • el 11 marzo, 2020 a las 4:38 pm
      Permalink

      Te felicito eres muy precisa para la receta y gracias por compartirlas aprenderé mucho

      Respuesta
      • el 26 marzo, 2020 a las 2:54 am
        Permalink

        Gracias por compartirnos. Seguiré sus recetas que son ricas, muy buenas.

        Respuesta
    • el 4 abril, 2020 a las 10:30 pm
      Permalink

      Muy buena tus recetas de repostería me encantan

      Respuesta
  • el 30 enero, 2020 a las 12:38 am
    Permalink

    sencillo y economico buen provecho

    Respuesta
  • el 30 enero, 2020 a las 8:03 pm
    Permalink

    Gracias por compartir tus conocimientos

    Respuesta
  • el 4 febrero, 2020 a las 1:58 pm
    Permalink

    BUEN DIA, GRACIAS POR COMPARTIR TUS EXPERIENCIAS Y SABIDURIA

    Respuesta
    • el 29 marzo, 2020 a las 11:09 pm
      Permalink

      Gracias por la receta pero como hago la crema para decorar

      Respuesta
  • el 11 febrero, 2020 a las 5:46 am
    Permalink

    Muy bueno..Excelente receta… Gracias por compartirnosla…

    Respuesta
    • el 19 febrero, 2020 a las 1:08 am
      Permalink

      Como hago una torta no me sale porfis ayudame

      Respuesta
    • el 8 marzo, 2020 a las 1:54 am
      Permalink

      Primera vez que conozco una crema batida con chocolate…
      Seguro quedará deliciosa para baños de repostería..

      Respuesta
      • el 18 abril, 2020 a las 1:10 am
        Permalink

        Todo muy práctico,gracias por compartir,hay que practicar.

        Respuesta
      • el 8 mayo, 2020 a las 1:08 pm
        Permalink

        Gracias se ve delicioso y fácil.

        Respuesta
  • el 14 febrero, 2020 a las 4:42 pm
    Permalink

    gracias por aceptarme en el grupo y un millón de gracias por el curso, a mi en lo personal me encanta todo lo relacionado con la resposteria. gracias…

    Respuesta
  • el 20 febrero, 2020 a las 7:53 pm
    Permalink

    Gracias por compartir tan deliciosa receta espero seguir aprendiendo

    Respuesta
    • el 15 marzo, 2020 a las 4:32 pm
      Permalink

      Holá bendiciones y gracias x compartir sus conocimientos con nosotras

      Respuesta
    • el 1 abril, 2020 a las 1:36 pm
      Permalink

      La mantequiilla es sin sal o normal explique x favor

      Respuesta
  • el 5 marzo, 2020 a las 10:22 pm
    Permalink

    Esta muy buena la receta pero no dice q tanto puso de azúcar glass para 175grs de mantequilla y 190grs de chocolate y mantequilla?no dio cantidad,ojalá lo lean y den el dato.

    Respuesta
  • el 8 marzo, 2020 a las 2:00 pm
    Permalink

    Gracias por enseñarme todo lo que sabes

    Respuesta
    • el 4 mayo, 2020 a las 9:48 pm
      Permalink

      Se ve muy rica gracias Dios Te Bendiga soy nueva

      Respuesta
  • el 12 marzo, 2020 a las 2:07 pm
    Permalink

    Gracias por la oportunidad, quiero aprender!!! Amo la cocina repostería decoración .

    Respuesta
  • el 17 marzo, 2020 a las 2:15 am
    Permalink

    Se ve riquisimo 👍lo hare

    Respuesta
  • el 22 marzo, 2020 a las 6:58 pm
    Permalink

    Muy buenas tus recetas me encantan

    Respuesta
  • el 25 marzo, 2020 a las 9:09 pm
    Permalink

    Se ve muy sabrosa, en estos dias la voy a hacer y despues te dire si causo impacto en mi familia y amistades. Gracias por la receta.

    Respuesta
  • el 27 marzo, 2020 a las 9:49 am
    Permalink

    Buenas ideas y muy creativas, gracias por compartirlas. Te felicito

    Respuesta
  • el 30 marzo, 2020 a las 6:52 am
    Permalink

    GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS DTB.

    Respuesta
  • el 1 abril, 2020 a las 1:37 pm
    Permalink

    La mantequiilla es sin sal o normal explique x favor

    Respuesta
  • el 4 abril, 2020 a las 10:31 pm
    Permalink

    Muy buena tus recetas de repostería me encantan

    Respuesta
  • el 20 abril, 2020 a las 6:09 am
    Permalink

    Me gustan tus recetas, son muy prácticas

    Respuesta
  • el 24 abril, 2020 a las 11:08 pm
    Permalink

    buenas tardes perdonen mi inorancia no lleva azucar entonce como va a estar dulce la crema

    Respuesta
    • el 8 mayo, 2020 a las 4:11 pm
      Permalink

      Yajaira, esta dulce por el azúcar que lleva el chocolate.
      Espero haberte sido de ayuda.
      Saludos.

      Respuesta
  • el 26 abril, 2020 a las 4:50 pm
    Permalink

    Me encanto la crema de chocolate

    Respuesta
  • el 27 abril, 2020 a las 4:02 am
    Permalink

    Hola buenas noches gracias por aceptarme en su grupo.
    todo se ve riquísimo, la verdad es que no se mucho pero gustaría aprender hacer esas ricuras, no se pueden mostrar los vídeos. me encanta la repostería.

    Respuesta
  • el 1 mayo, 2020 a las 11:29 pm
    Permalink

    me encantó…sobre todo porque no es tan dulce

    Respuesta
  • el 4 mayo, 2020 a las 10:04 pm
    Permalink

    Se ve muy rica gracias Dios Te Bendiga soy nueva

    Respuesta
  • el 8 mayo, 2020 a las 11:33 pm
    Permalink

    Que rico, gracias por sus enseñanza.😊😊 Bendiciones👍

    Respuesta
  • el 10 mayo, 2020 a las 2:11 am
    Permalink

    SE VE DELICIOSA GRACIAS POR COMPARTIR ESTARE PENDIENTE PARA CONTINUAR VIEND LAS RECETAS ME GUSTA MUCHO LA REPOSTERIA

    Respuesta
  • el 29 mayo, 2020 a las 12:00 am
    Permalink

    Me encanta todo lo que sacan… Aprendemos muy bien…
    Deseo queme enseñen hacer con diferentes leches como es de avena, de almendra.. Marcas diferentes como silk y otras mas…. Tengo un paciente díabetico
    Es por eso que me gustaría saber…..
    Gracias

    Respuesta
  • el 9 julio, 2020 a las 3:50 am
    Permalink

    Me gusta la reposteria, pero no tenía tiempo, ahora sí, pienso jubilarme

    Respuesta
  • el 18 julio, 2020 a las 2:25 pm
    Permalink

    Muy interesante su trabajo muchas felicidades espero puedan leer mi comentario me interesa aprender mucho más.

    Respuesta
  • el 23 julio, 2020 a las 8:52 am
    Permalink

    ¡Excelente! Complemento mis conocimientos de repostería básica con estás recetas. Gracias. ¡Saludos!

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.