CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE


Esta crema de mantequilla, es la que siempre uso y la descubrí por un error. Es una receta de mantequilla de chocolate “todoterreno”  porque vale para todo uso, no se baja ni a tiros y no lleva azúcar.

 La uso desde hace muchos años, y por aquel entonces la usaba para casi todo: porque esta muy rica, nunca se baja y es ideal para decorar y porque encima no lleva azúcar. El inconveniente es que al llevar tanta mantequilla e ido poco a poco sustituyendola por otras opciones menos grasas. Eso si, para un homenaje de vez en cuando es fantástica.

Esta deliciosa crema que os propongo puede usarse para decorar, tartas, cupcakes, postres y hasta una chocotorta argentina.

La crema de mantequilla ya sabéis que se elabora batiendo mantequilla con azúcar glas y a esta de chocolate una vez que tenemos batida la mantequilla con el azúcar glas añadimos el chocolate fundido, pues un día simplemente, me olvidé de añadir el azúcar y resultó muy rico.

 

Ingredientes:

– 175 gr. de mantequilla ó margarina a temperatura ambiente(al llevar el chocolate toma mucha consistencia),
– 190 gr. de chocolate negro.

 

Preparación: 

Básicamente la crema
de mantequilla se hace batiendo la mantequilla con azúcar glas y esta
de chocolate se hace igual pero incorporando además chocolate fundido a
la mantequilla batida con el azúcar. Pues resulta que un día simplemente, olvidé añadir el azúcar y resultó muy rica.  Mi crema de mantequilla de chocolate esta deliciosa y no lleva azúcar.

Os cuento como la hago:
1.- Batir la mantequilla con las varillas de la batidora durante unos minutos y mientras fundir el chocolate.

2.- Colocar el chocolate troceado en un bol y llevar al microondas
para fundirlo. Ponerlo un minuto al máximo y luego volverlo a meter
dándole treinta segundos y supervisando hasta que se funda. En mi microondas tardó 2 minutos en fundirse.

3.-Una vez fundido el chocolate esperamos a que pierda el calor que pueda tener. Una vez este casi frío, pero aun fundido lo añadimos a la mantequilla y batir todo 2 o 3 minutos hasta que veamos que la mantequilla se monte y cambie de
color. Al mezclar el chocolate fundido con la mantequilla tiene un color
oscuro y al montarse se aclara y queda de tono más clarito.

 Con esta cantidad puedes cubrir una tarta o unos 12 cupcakes.

Los vasitos los he decorado con uno wrappers que hice yo misma, aqui os dejo el enlace para que veaís como los hice: https://www.depostres.es/2015/02/wrappers-de-san-valentin-para-descargar.html

Besitos

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106 comentarios en «CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE»

  • el 23 noviembre, 2019 a las 11:33 pm
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    Muchas gracias por comparti, tan deliciosas recetas

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  • el 9 diciembre, 2019 a las 8:43 pm
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    ME ENCANTA LA REPOSTERIA ESPERO APRENDER MUCHO DE TI

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  • el 13 diciembre, 2019 a las 2:52 am
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    Me encanta la repostería y creo que se me da buen gracias por sus recetas

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    • el 5 marzo, 2020 a las 10:22 pm
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      Esta muy buena la receta pero no dice q tanto puso de azúcar glass para 175grs de mantequilla y 190grs de chocolate y mantequilla?no dio cantidad,ojalá lo lean y den el dato.

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      • el 20 abril, 2020 a las 2:57 am
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        Me parece divino aprender a preparar los riquisimos dulces ,tortas,postres para decir cuanto te amo familia

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        • el 13 mayo, 2020 a las 8:36 pm
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          Gracias por aceptarme me facina mucho el chocolate pondré en práctica cada receta x favor necesito una receta de helado de chocolate para negocio

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          • el 24 junio, 2020 a las 12:29 am
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            Excelente
            Me encanta la repostería

    • el 4 febrero, 2020 a las 2:31 pm
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      Me encanta la repostería, gracias x compartir sus recetas.

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    • el 17 abril, 2020 a las 7:07 am
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      Excelente curso. Me gustaría aprender a realizar todas las divinuras que publican acá a nivel de uso familiar y para fortalecer la economia de manera personal. Gracias por todo. Felicidades, que Dios les bendiga infinitamente .
      ..

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  • el 4 febrero, 2020 a las 1:58 pm
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    BUEN DIA, GRACIAS POR COMPARTIR TUS EXPERIENCIAS Y SABIDURIA

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    • el 29 marzo, 2020 a las 11:09 pm
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      Gracias por la receta pero como hago la crema para decorar

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  • el 11 febrero, 2020 a las 5:46 am
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    Muy bueno..Excelente receta… Gracias por compartirnosla…

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    • el 8 marzo, 2020 a las 1:54 am
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      Primera vez que conozco una crema batida con chocolate…
      Seguro quedará deliciosa para baños de repostería..

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  • el 14 febrero, 2020 a las 4:42 pm
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    gracias por aceptarme en el grupo y un millón de gracias por el curso, a mi en lo personal me encanta todo lo relacionado con la resposteria. gracias…

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  • el 20 febrero, 2020 a las 7:53 pm
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    Gracias por compartir tan deliciosa receta espero seguir aprendiendo

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    • el 15 marzo, 2020 a las 4:32 pm
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      Holá bendiciones y gracias x compartir sus conocimientos con nosotras

      Respuesta
  • el 5 marzo, 2020 a las 10:22 pm
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    Esta muy buena la receta pero no dice q tanto puso de azúcar glass para 175grs de mantequilla y 190grs de chocolate y mantequilla?no dio cantidad,ojalá lo lean y den el dato.

    Respuesta
  • el 12 marzo, 2020 a las 2:07 pm
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    Gracias por la oportunidad, quiero aprender!!! Amo la cocina repostería decoración .

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  • el 25 marzo, 2020 a las 9:09 pm
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    Se ve muy sabrosa, en estos dias la voy a hacer y despues te dire si causo impacto en mi familia y amistades. Gracias por la receta.

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  • el 27 marzo, 2020 a las 9:49 am
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    Buenas ideas y muy creativas, gracias por compartirlas. Te felicito

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  • el 24 abril, 2020 a las 11:08 pm
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    buenas tardes perdonen mi inorancia no lleva azucar entonce como va a estar dulce la crema

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    • el 8 mayo, 2020 a las 4:11 pm
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      Yajaira, esta dulce por el azúcar que lleva el chocolate.
      Espero haberte sido de ayuda.
      Saludos.

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  • el 27 abril, 2020 a las 4:02 am
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    Hola buenas noches gracias por aceptarme en su grupo.
    todo se ve riquísimo, la verdad es que no se mucho pero gustaría aprender hacer esas ricuras, no se pueden mostrar los vídeos. me encanta la repostería.

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  • el 8 mayo, 2020 a las 11:33 pm
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    Que rico, gracias por sus enseñanza.😊😊 Bendiciones👍

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  • el 10 mayo, 2020 a las 2:11 am
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    SE VE DELICIOSA GRACIAS POR COMPARTIR ESTARE PENDIENTE PARA CONTINUAR VIEND LAS RECETAS ME GUSTA MUCHO LA REPOSTERIA

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  • el 29 mayo, 2020 a las 12:00 am
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    Me encanta todo lo que sacan… Aprendemos muy bien…
    Deseo queme enseñen hacer con diferentes leches como es de avena, de almendra.. Marcas diferentes como silk y otras mas…. Tengo un paciente díabetico
    Es por eso que me gustaría saber…..
    Gracias

    Respuesta
  • el 9 julio, 2020 a las 3:50 am
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    Me gusta la reposteria, pero no tenía tiempo, ahora sí, pienso jubilarme

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  • el 18 julio, 2020 a las 2:25 pm
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    Muy interesante su trabajo muchas felicidades espero puedan leer mi comentario me interesa aprender mucho más.

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  • el 23 julio, 2020 a las 8:52 am
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    ¡Excelente! Complemento mis conocimientos de repostería básica con estás recetas. Gracias. ¡Saludos!

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