Entrantes

CANAPES ENROLLADOS

Hoy os dejo la receta de los canapes enrollados, un entrante o aperitivo que siempre triunfa porque están muy buenos y porque son muy vistosos.
Esta recetita es ideal para quedar bien y es sencillísima.
Me encantan las tapitas ó comer a base de tapas. En parte aquí en Andalucía es que en verano es una necesidad comer cosas fresquitas y encender el horno o la vitro en desafiar a la naturaleza. Se calienta la cocina y hay que entrar con escafandra o traje de amianto….. jejejejej

 

Así que os dejo unos entrantes como no podía ser menos: facilitos y fresquitos. Eran para la fiesta del cole de mi niño pero hice una foto rapidísimamente antes de llevármelos. Ya que eran para un desayuno infantil los puse dulces(rellenos de nocilla) y salados.
Estos canapes los he visto infinitas veces y no se de quién será, puede que patissier, pero no sé.


¡Ah! aprovecho para poner la nueva dirección del blog de patissier de la que me declaro fan incondicional.
http://pasteleroformacion.obolog.com/

Ingredientes:

– pan de molde sin corteza o normal y nosotros se la quitamos,
– nata para napar los panes,
– nocilla,
– jamón de york,
– queso,

Preparación:

Empezamos poniendo una tira grande de film transparente sobre la encimera o cualquier otra superficie. Sobre el film transparente ponemos las rebanadas de pan de molde y se aplantan bien pasando un rodillo de cocina sobre el pan, esto es importante. Luego se napan con la nata(si son salados la nata lleva además sal y pimienta) y luego se rellenan de lo que queramos.

Se enrollan como si fueran bracitos de gitanos, apretando bien.

Lo envolvemos en film transparente y lo dejamos toda la noche o al menos 5 ó 6 horas en la nevera.


Se sacan de la nevera y se cortan a trocitos despreciando las esquinas.

canapes enrollados de nutella y de jamon y queso

VARIACIONES:

Las variaciones son infinitas, dependen del relleno que le pongamos.

Posibles RELLENOS SALADOS:
– Jamón de yor y queso
– sobrasada y queso (camembert o fresco, blando, del duro)
– pate y cebolla confitada
– morcilla
– queso con nueces
– vegetal (lechuga, mayonesa, atún o palitos de cangrejo)
– carne mechada con aceite y tomate a rodajitas
– salmón con queso Philadelphia(u otro tipo de queso)
– queso y tortilla francesa
– queso con anchoas
– Esparragos con mayonesa
– tortilla de francesa ó de patatas
– ….

RELLENOS DULCES:
– Nocilla,
– queso con dulce de membrillo
– crema pastelera
– dulce de leche
– arroz con leche espesito(si no no sirve)
– cabelo de angel
– Philadelphia con mermelada de nuestra elección
– …

canapes enrollados de jamón y queso

Y hasta aquí la receta de los canapes enrollados. Como véis son todo un universo en si mismos. Personalmente prefiero los salados sobre los dulces porque para hacer estos canapes dulces pues nos damos el gusto y nos hacemos un pastelito. Claro que todo depende de para que evento lo hagamos.

Besos e iros por la sombrita…. jejejej

13 comentarios en «CANAPES ENROLLADOS»

  • Riquísimos estan estos canapes, yo los he hecho varias veces y se comen solitos

    besotes

    pamen

    Respuesta
  • qe buenos! son ideales para los niños y los no tan niños…me han encantado!
    Besitos!!

    Respuesta
  • Holaaaa. Nos has propuesto unas sugerencias muy ricas. Y más fácil no puede ser!!
    un besoooo

    Respuesta
  • Que estupendos son estos canapés , estas navidades pasadas los hice para picar en una cena con amigos , y la verdad que fue un acierto. Que bien que pongas esta receta, me gusta ver recetas fáciles pero con un gran resultado , como este. Felicidades por la receta, te han quedado geniales !!!! Con tu permiso cojo uno …
    saludos.
    Cristina

    Respuesta
  • Montevideo, 20 de febrero de 2010
    Hola Mari Carmen, la receta de la Tarta Helada de Turrón me pareció lo máximo (por acá es un poco caro ése turrón pero los gustos hay que dárselos en vida.
    Tus recetas me gustan pero no se que es "nocilla" y me encantaron los canapés por su sencillez y economía.
    Quizás puedas aclararme la duda, millones de besos en euros,Ade

    Respuesta
  • He encontrado tu blog de casualidad y me gusta bastante. Me quedo para seguir tus recetas. La tarta de leche condensada tengo que hacerla porque tiene que estar genial.
    ¡Saludos!

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *