PASTEL DE COCO

¿Os gusta el coco? a mi me gusta, pero a mi hija le encaaannta y desde que ella me lo pide hago muchos pasteles y tartas de coco. Este ha resultado un invento muy afortunado.
Os dejo este pastel de coco que me ha resultado delicioso, con mucho sabor a coco, nada empalagoso y súper jugoso.
Ingredientes:
– 3 huevos,
– un yogurt sabor coco,
– 2 medidas de yogurt de azúcar,
– 2 medida del yogurt de harina,
– 1 medida de yogurt de coco rallado
– 3/4 ”                ”      de aceite,
– un sobre de levadura.
Preparación del bizcocho:
Se baten las claras de huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos, se le añade las yemas, el yogurt, el aceite, se bate bien, se echa la harina con la levadura tamizada.
Se pone en un molde engrasado, y al horno precalentado 180º, hasta que este cuajado, unos 30 minutos, depende de cada horno.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.Mientras enfría preparamos la crema de relleno y cobertura.

Ingredientes para la crema:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr de azúcar glas.
200 gr de queso crema frío de la nevera.
50 gr de coco rallado.

Preparación para la crema:

 Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, por lo menos 5 minutos a velocidad alta, incorporaremos el queso crema y el coco rallado, y batimos hasta que quede todo incorporado.Ahora podemos rellenar y cubrir la tarta con el frosting directamente con ayuda de una espátula ó bien meter en una manga pastelera y decorar a nuestro gusto.

A mí me pareció lo más apropiado la opción más rápida y en un santiamén la rellene y cubrí. Pensé en espolvorear con más coco pero no lo hice pues calculé que ya sabría bastante a coco y tras probarla creo que no necesita ese extra, aunque tal vez hubiera quedado más molona para las fotos.

El pastel esta súper bueno y jugoso y la crema de coco lo que  hace es  aportar un extra de cremosidad y sabor.
Muy rico y todo un éxito en casa.
Muchos besos.

 

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10 comentarios:

  1. Me a encantado este pastel de coco y tomo nota para hacerlo, Mª Carmen no comprendo bien lo de el aceite ¿ es 3/4 , pero con la medida del yogur o sea la mitad del vaso del yogur ? espero que me lo aclares … besis

  2. ¡¡Hola Mari Carmen!! ¡¡Cuánto tiempo sin que nos pusieras un rico postre!! A mi también me encanta el coco, y tu tarta me parece fabulosa. Me gusta mucho cuando son esponjosas, y esta se ve que lo es. Besitos.

  3. Menuda pinta tiene entra hambre solo con verlo. Feliz semana!!!

  4. Que pintaza más deliciosa Carmen, a mi marido también le gusta mucho el coco y cada vez que veo una receta la preparo pues se que le va ha gustar,esta ya queda copiada.
    Un besito y feliz semana.

  5. Pues ya lo hice y me a encantado .. besis

  6. Tesva son tres cuartos vaso de yogurt, vamos lo que sería el vasito de yogurt pero no lleno hasta arriba sino un par de dedos menos. Me alegro de que te haya gustado, la verdad es que queda super bueno.

    Besitos.

  7. Me encanta este postre y me ha encantado este baul de sorpresas de recetas muy buenas en el que puedes estar por segura de que voy a seguirte a partir de hoy. Y para lo que desees me tienes por http://www.lacocinadeltiti.blogspot.com. saludos y encantado

  8. Hola. Soy nuevo por aquí. Quería felicitar a Mari Carmen por la receta. A mi hija le encanta el coco así que tendré que hacérsela. Nos seguimos leyendo 😉

  9. ¡que buena pinta esta receta! me la apunto…Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

  10. que rico se ve,enhorabuena
    este es mi blog, por si quieres echarle un vistazo
    https://superrecetasloli.blogspot.com.es/

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