TARTA DE MANZANA CON FLAN

Me encantan las tartas de manzana y hoy os dejo la tarta de manzana con flan, también muy buena y rica, rica.

Ya tengo varias publicadas pero, aunque mi preferida es la que llamo Pastel de manzana, las otras recetas también están muy ricas. Os dejo el enlace a las otras recetas de manzana que tengo en el blog:

Pastel de manzana(delicioso)

Mini tartas de manzana(riquísimas)

Bizcocho Blancanieves(bicocho de manzana cubierto de merengue)

Bueno, sin más rodeo la receta de tarta de manzana con flan:

Ingredientes:

– 1 kg. de manzanas de las amarillas(creo que se llaman manzanas golden),

 – 1 cuarto de litro de leche,

– 1 vaso de azúcar,(el vaso es de 1/4 litro de capacidad)
– 1 vaso y medio de harina,
– 1 sobre de flan,

-3huevos,

-1 sobre de levadura royal,

Para cubrir: azúcar o mermelada de melocotón o albaricoque.

Preparación:

1- Pelar todas las manzanas y trocearlas, excepto 1 ó 2 manzanas que reservamos para decorar y cubrir la superficie de la tarta.

2- Echaremos TODOS los ingredientes en la batidora. ( si, si, TODOS a la vez), excepto las manzanas que reservamos para decorar y cubrir toda la superficie de gajos de manzana.

3- Batimos hasta que quede un puré

 4- Cuando todo este batido y bien mezclado se vierte en el molde de nuestro agrado.

Si es de silicona no es necesario pero si es de pirex o metálico previamente debemos engrasar y enharinar el molde.

5- Encendemos el horno para que se vaya calentando.

6- Pelamos la manzana que tenemos reservada y cubrimos de gajos de manzana toda la superficie de la tarta con el diseño que mas nos guste

7-Meter al horno unos 30-40 minutos a 200ºC.

8-Cuando se comprueba que está hecho (con una aguja de ganchicho o un cuchillo fino) se apaga el horno, se rocia generosamente por encima con azúcar y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana.

OPCIONAL: También podeís echarle mermelada de melocotón o albaricoque en lugar de caramelizar las rodajas de manzana. Se deja enfriar y se sirve.

¡Que rico!

Muchos besos.


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  • Me gusta la idea de hacer la tarta con flan, sobre todo ahora en verano que hay que tener cuidado con los huevos frescos, así que me quedo con la receta. Besicos

  • me encanta la tarta de manzada y con faln debe estar buenisimo
    un saludo

  • Nunca la he hecho con flan pero desde luego que se ve bien rica M. Carmen
    Besitos

  • madre mia qué pinta! quien la pillara ahora mismo para merendar! 🙂

  • Holaaaa, a mi también me gustan mucho todas las tartas de manzana, pero en casa siempre quieren la misma. De todos modos, esta me la apunto poruque tiene que tener un saborcito a flan buenísimo!
    Un besooo

  • que original me parece, me encanta!! en casa sólo nos gusta a mi marido y a mi.. pero asi y todo la probaré.

    besos

  • Las tartas de manzana están todas muy buenas, esta con el flan se luce mucho.
    Besos.

  • esta la hago muchisimas veces,en casa nos encanta

  • Qué mecla de sabores más rica:) seguro que está muy biena

  • Que ricas las tartas de manzana!!yo la hago igual pero sin el flan,le suelo poner un poco de canela a la masa,le da un un sabor diferente!me dado una vuelta por tu blog y me gusta lo que publicas,asin que me quedo como seguidora,un saludo

  • Fácil y deliciosa!
    Adoro las tartas de manzana, y esta con flan es un clásico donde las haya!
    Un beso!

  • Que buena pinta tiene esa tarta ,las manzanas me chiflan en las tartas y màs aun si èstas van acompañadas con el flan.Otpima receta.Teresa J. deThomas

  • me gusta me gusta, tomo nota vale? yo tambíen hice una pero al estilo de los pises del norte, también la subí a mi blog.
    Un saludo

  • Anónimo

    Hola, me encantan tus recetas , consulta cuando dices la medida de Un vaso te refieres a una taza ocual seria la medida exacta en gramos de un vaso ?? Saludos Patty

  • Anónimo

    No entiendo como pongo las manzanas en la mezcla.

  • Acabo de hacerla y quedo sencillamente deliciosa. Definitivamente una nueva receta favorita en esta familia