fbpx

TARTA DE MANZANA CON FLAN

Me encantan las tartas de manzana y hoy os dejo la tarta de manzana con flan, también muy buena y rica, rica.

Ya tengo varias publicadas pero, aunque mi preferida es la que llamo Pastel de manzana, las otras recetas también están muy ricas. Os dejo el enlace a las otras recetas de manzana que tengo en el blog:

Pastel de manzana(delicioso)

Mini tartas de manzana(riquísimas)

Bizcocho Blancanieves(bicocho de manzana cubierto de merengue)

Bueno, sin más rodeo la receta de tarta de manzana con flan:

Ingredientes:

– 1 kg. de manzanas de las amarillas(creo que se llaman manzanas golden),

 – 1 cuarto de litro de leche,

– 1 vaso de azúcar, (el vaso es de 1/4 litro de capacidad = 250 cc.)

– 1 vaso y medio de harina,

– 1 sobre de flan,

-3 huevos,

-1 sobre de levadura royal, ( o cualquier otra marca) aprox. 16 grs.

Para cubrir: azúcar o mermelada de melocotón o albaricoque.

Preparación:

1- Pelar todas las manzanas y trocearlas, excepto 1 ó 2 manzanas que reservamos para decorar y cubrir la superficie de la tarta.

2- Echaremos TODOS los ingredientes en la batidora. ( si, si, TODOS a la vez), excepto las manzanas que reservamos para decorar y cubrir toda la superficie de gajos de manzana.

3- Batimos hasta que quede un puré

 4- Cuando todo este batido y bien mezclado se vierte en el molde de nuestro agrado.

Si es de silicona no es necesario pero si es de pirex o metálico previamente debemos engrasar y enharinar el molde.

5- Encendemos el horno para que se vaya calentando.

6- Pelamos la manzana que tenemos reservada y cubrimos de gajos de manzana toda la superficie de la tarta con el diseño que mas nos guste

7-Meter al horno unos 30-40 minutos a 200ºC.

8-Cuando se comprueba que está hecho (con una aguja de ganchicho o un cuchillo fino) se apaga el horno, se rocia generosamente por encima con azúcar y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana.

OPCIONAL: También podeís echarle mermelada de melocotón o albaricoque en lugar de caramelizar las rodajas de manzana. Se deja enfriar y se sirve.

¡Que rico!

Muchos besos.


image_pdfimage_print

21 comentarios sobre “TARTA DE MANZANA CON FLAN

  • el 4 junio, 2012 a las 8:01 am
    Permalink

    Me gusta la idea de hacer la tarta con flan, sobre todo ahora en verano que hay que tener cuidado con los huevos frescos, así que me quedo con la receta. Besicos

    Respuesta
  • el 4 junio, 2012 a las 2:56 pm
    Permalink

    Nunca la he hecho con flan pero desde luego que se ve bien rica M. Carmen
    Besitos

    Respuesta
  • el 4 junio, 2012 a las 5:36 pm
    Permalink

    Holaaaa, a mi también me gustan mucho todas las tartas de manzana, pero en casa siempre quieren la misma. De todos modos, esta me la apunto poruque tiene que tener un saborcito a flan buenísimo!
    Un besooo

    Respuesta
  • el 4 junio, 2012 a las 7:23 pm
    Permalink

    que original me parece, me encanta!! en casa sólo nos gusta a mi marido y a mi.. pero asi y todo la probaré.

    besos

    Respuesta
  • el 9 junio, 2012 a las 4:43 pm
    Permalink

    Que ricas las tartas de manzana!!yo la hago igual pero sin el flan,le suelo poner un poco de canela a la masa,le da un un sabor diferente!me dado una vuelta por tu blog y me gusta lo que publicas,asin que me quedo como seguidora,un saludo

    Respuesta
  • el 30 agosto, 2012 a las 10:26 pm
    Permalink

    Que buena pinta tiene esa tarta ,las manzanas me chiflan en las tartas y màs aun si èstas van acompañadas con el flan.Otpima receta.Teresa J. deThomas

    Respuesta
  • el 17 enero, 2013 a las 10:45 am
    Permalink

    me gusta me gusta, tomo nota vale? yo tambíen hice una pero al estilo de los pises del norte, también la subí a mi blog.
    Un saludo

    Respuesta
  • el 23 marzo, 2015 a las 8:04 pm
    Permalink

    Hola, me encantan tus recetas , consulta cuando dices la medida de Un vaso te refieres a una taza ocual seria la medida exacta en gramos de un vaso ?? Saludos Patty

    Respuesta
  • el 13 febrero, 2016 a las 2:44 pm
    Permalink

    No entiendo como pongo las manzanas en la mezcla.

    Respuesta
  • el 17 octubre, 2016 a las 12:23 am
    Permalink

    Acabo de hacerla y quedo sencillamente deliciosa. Definitivamente una nueva receta favorita en esta familia

    Respuesta
  • Pingback:LAS IMPORTANCIA DE LAS BATIDORAS | | dePostres

  • Pingback:PASTEL DE MANZANA CON FORMA DE ROSA | | dePostres

  • el 24 junio, 2018 a las 11:29 pm
    Permalink

    Hola, un vaso de azucar a cuanto equivale en tazas?? cuantas tazas de harina? No esta muy claro los ingredientes.

    Respuesta
  • el 5 agosto, 2018 a las 6:17 pm
    Permalink

    Ya se me hace agua la boca pero me podría indicar de cuántos gramos es el flan en su receta. Hay diversidad de flanes con diferentes pesos en gramos soy de Perú gracias.

    Respuesta
  • el 7 octubre, 2018 a las 9:18 pm
    Permalink

    Hola, a cuanto equivale un vaso y medio de harina?? y el sobre de flan cuantos gramos se necesita???Gracias por la respuesta

    Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.