BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Este bizcocho cuatro cuartos es otro clásico de siempre. Es tan fácil de hacer y tan conocido, que buscando por la red descubrí algo que me ha llamado resultado muy interesante: que por lo visto los misioneros españoles difundieron esta receta por toda Europa y que fue llevada hasta Japón en el siglo XVII ¡vaya si es antiguo! .

  Ingredientes:

– 4 huevos,
– lo que pesen esos huevos en azúcar, harina y mantequilla,
– la ralladura de un limón, ó canela, ó vainilla u otro aroma.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar, con el batidor de varillas eléctrico mejor, hasta que estén blancos. Añadir la mantequilla y mezclar hasta integrar. Seguidamente añadimos la ralladura de limón y la harina, con cuidado para no bajar el bizcocho con movimientos envolventes.

Verter esta masa en un molde previamente engrasado y enharinado(esto último no es necesario si el molde es de silicona)

Lo llevamos al horno a temperatura moderada 170-180ºC durante 30-40 minutos, depende de cada horno.

Y listo. Dejar enfriar y a disfrutar.

En esta ocasión para la foto de rigor lo he decorado con un glaseado, como el de los donuts, hecho con agua, azúcar y mantequilla y lo he cubierto con almendras crocantis y piñones.

Este bizcocho está muy rico tal cual y también es ideal para rellenar y cubrir con lo que más nos guste, o como base de tarta.

También es muy utilizado para hacer magdalenas. Para ello rellenar moldes de magdalenas, sólo hasta las 3/4 partes y espolvorear por encima con un poco de azúcar sobre cada magdalena y se meten al horno a 150ºC unos 10-12 minutos.

Muchos besos.

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9 comentarios:

  1. Holaaa, que riquísimo bizcocho con estos frutos secos que le has puesto por encima. Y el glaseado le tiene que dar un puntazo!
    Un besooo

  2. que rico porfavor!:)♥

    espero tu visita

  3. Hola!!!
    Ummm… que pinta tiene entran unas ganas de pegarle un bocado.

    Un beso

  4. Si ya es rico de por sí, con ese glaseadito y esos frutos secos ya debe estar superior
    Besitos

  5. que bizcocho mas rico, besos

  6. A pesar de ser un clásico, te ha quedado de lujo este bizcocho, y en la mayoría de las veces lo clásico es lo mejor.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl

  7. Buscando blogs de reposteria he dado con el tuyo y me gusta. Me hago seguidora.

    Mi blog de cocina tiene casi 3 meses de vida…

    Puedes visitarme en http://www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    *Pilar*

  8. jaja,pues si es antigua la receta,si,

  9. hola me podrias decir l cantidad de ingredientes para el glaseado y el modo de hacerlo y cuando se le echa al bicocho,gracias saludos

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