BIZCOCHO DE ESPUMA PARA TARTAS

Os quiero dejar esta receta que sale perfecta. Es el bizcocho ideal para hacer una tarta, claro que podéis usar cualquier otro que acostumbréis pero si buscais algo distinto del clásico de yogurt y quereis que os quede como de pastelería haced este.

Este bizcocho de espuma para tartas esta sacada del libro “Recetario de Sor Mª IsabelLos dulces de las monjas“.

Ingredientes:

5 huevos,

100 gr. de azúcar,

50 gr de maicena,

75 gr. de harina,

50 gr. de azúcar glas,

20 gr. de levadura en polvo.

Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar y se reservan. Las claras se baten a punto de nieve y cuando están listas se les añade el azúcar glas.

Se unen las claras con las yemas, las harinas y la levadura, removiendo bien con la espátula. Se vierte la mezcla en un molde con papel de barba(si es de silicona no es necesario), se espolvorea con azúcar glas y se introduce en el horno a 150ºC durante 20 minutos.

Una vez lo tengáis hecho lo dejais enfriar y luego lo podéis cortar en 2 o 3 discos, según el molde en que lo hayáis puesto. El de la foto esta hecho en un molde de 21 cm de diámetro y queda muy bien partido por la mitad en dos discos.

 

Aquí os dejo una foto para que veáis lo esponjoso que resulta.

Una vez frío y cortado hacemos un almíbar ligero y emborrachamos el bizcocho.
Por si no lo sabéis el almíbar se echa caliente sobre el bizcocho frio.
¡Pues con esto y un bizcocho hasta mañana a las 8!

Hacedlo y os encantará. Besos.

24 comentarios sobre “BIZCOCHO DE ESPUMA PARA TARTAS

  • el 18 marzo, 2011 a las 10:33 am
    Permalink

    Una maravilla, se ve muy esponjoso.
    Perfecto.
    Te deseo un feliz fin de semana ♥

    Respuesta
  • el 18 marzo, 2011 a las 10:50 am
    Permalink

    Si que se ve perfecto para esas tartas que son escandalosamente perfectas ..me la anoto ..besos MARIMI

    Respuesta
  • el 18 marzo, 2011 a las 4:57 pm
    Permalink

    Tiene una pinta estupenda, parece superesponjositoooooo. Gracias por compartir la receta :-D.

    Vanesa.

    Respuesta
  • el 20 marzo, 2011 a las 3:53 pm
    Permalink

    Hola Mari Carmen! Gracias por visitar mi blog y apuntarte al sorteo, en qué post has hecho referencia a él?

    El bizcocho tiene una pinta divina!! Me guardo la receta!

    saludos

    Respuesta
  • el 21 marzo, 2011 a las 9:16 am
    Permalink

    Yo me lo apunto que se ve superesponjoso, y supongo que para plancha de brazo servirá también.
    Un besito y buen día

    Respuesta
  • el 23 marzo, 2011 a las 4:21 pm
    Permalink

    Pues tomo buena nota de este bizcocho…es genial para tartas, como tú dices.
    Respecto a la fécula de patata, te diré que la tengo pedida en dos sitios y no hay manera…Pero con Maicena, sale bien.
    Un beso!. Y te sigo!

    Respuesta
  • el 1 abril, 2011 a las 4:11 pm
    Permalink

    Cuanto sorteos!!! WOW

    Genial receta, me gusta 🙂 Gracias por compartirla.

    Que pases un feliz y bendecido fin de semana.

    Respuesta
  • el 13 julio, 2011 a las 1:08 pm
    Permalink

    Hola, me animé a hacere el bizcocho, tiene buena pinta, aunque al enfriar se me hundió un poco del centro… culpa de mi horno, que es un misterio de segunda mano… jajajaja
    Ahora sólo queda probarlo, a ver qué tal salió y si me gusta 😉
    Muchas gracias por la receta que me ha resultado muy fácil de seguir
    Un saludo!!

    Respuesta
  • el 10 septiembre, 2016 a las 4:01 am
    Permalink

    Yo lo hice quedó muy esponjoso

    Respuesta
  • Pingback:Indice de Recetas

  • Pingback:BIZCOCHO DE CREMA II | | dePostres

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.