TARTA MOUSSE DE NATILLAS

Esta tarta mousse de natillas es del blog de cocina-arte de Elenna. Creo que me identifico mucho con ella. Le encanta hacer tartas, aunque ella también hace de todo y buenísimo. Ya hice de sus recetas las magdalenas de flan y estaban divinas. Desde aquí las vuelvo a recomendar.

Ahora he hecho la tarta mousse de natillas. Se han dado todas las circunstancias: que yo tenía ganas de hacer una tarta y que tenía muchas natillas en la nevera jejejeje

Bueno he modificado las cantidades y he estado a punto de hacerla con crema pastelera pero como me venía bien hacerlas con las natillas y así era tan rápido he ido a lo fácil.

 

Ingredientes:

600 ml de nata,
5-7 cucharadas de azúcar avainillada,
200 ml de leche,
7 hojas de gelatina + 1 para la cobertura,
150 gr de galletas trituradas,
75 gr. de mantequilla,
6 natillas (tipo Danet de Danone),

Preparación:

Hacer la base de la tarta mezclando las galletas trituradas con la mantequilla derretida en el microondas.

Poner la base de galletas en un molde desmontable de 21 cm y reservar.(podeis usar uno más grande si quereis pero no os saldrá tan alta la tarta)

Montar la nata con el azúcar y reservar.

Poner en remojo las hojas de gelatina.

Batir cuatro de las natillas.

Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las
natillas batidas.

Dejar enfriar y unir a la nata montada poco a poco.

Echar la mezcla anterior sobre la base de la tarta.

Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada, aproximadamente 2-3 horas.

Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de
leche y mezclarla a las dos natilla que nos queda y echar encima de la mousse.

Adornar con barquillos o canela.

 


VARIACIONES: Esta tarta puede hacerse con natillas de chocolate, con las natillas de brick de 1 litro tipo “natillas el Prado”, con crema pastelera de cualquier clase, flan hecho de sobre, y lo que querais. La imaginación al poder. Como era la primera vez la he querido hacer fiel al original.

Esta muy buena a mis nenes les ha encantado aunque han comido poco ya que cayó en manos de su padre que va a tener que estar corriendo tres meses, como Forres Gump, para quemar todas las calorias que se ha metido entre pecho y espalda.

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21 comentarios sobre “TARTA MOUSSE DE NATILLAS

  • el 17 junio, 2010 a las 8:57 am
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    Pero que buena tiene que estar, ademas esa textura se ve divina, me encanta el corte, ummm, estoy babeando como una loca!!! Buenísima.
    Besitos

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  • el 17 junio, 2010 a las 10:20 am
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    Que rica…ese corte dice cómeme!!!
    Ya se me está haciendo la boca agua de solo mirarla, que pena no la tenga aquí, lo que haría yo con ella
    Besos

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  • el 17 junio, 2010 a las 10:21 am
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    Es una receta muy apetitosa, ayer mismo estuve buscando recetillas para hacer con natillas, así que me la apunto. BSS

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  • el 17 junio, 2010 a las 4:10 pm
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    Bua! qué buena pinta…. y pobres tus niños, que el papa se les come casi la tarta entera! jejeje. Besotes!

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  • el 17 junio, 2010 a las 5:11 pm
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    Muy bonita presentación y una tarta de natillas que me encanta. Creo que hubiera hecho como tu marido porque al verla me ha apetecido así que imagínate si la tengo cerca.
    Saludos

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  • el 17 junio, 2010 a las 8:34 pm
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    Mari Carmen Que delicia tiene que ser espectacular su sabor, una tarta que sienta de maravilla.
    besosss guapaaaa

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  • el 17 junio, 2010 a las 8:49 pm
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    Holaaa, qué maravilla de tarta, si es que debe de estar exquisita!! yo lo haría con natillas de verdad, y es que vamos, ya sería para mi la releche!! y nunca mejor dicho jajaj
    Un besooo

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  • el 18 junio, 2010 a las 1:50 pm
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    mmm, con lo buenas que estan las natillas, esta tarta tiene que estar deliciosa! te a quedado con una pinta buenisima.
    Saludos y buen finde!!

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  • el 19 junio, 2010 a las 2:49 pm
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    Si es que, siendo una recetilla de mi Elenna nada puede fallar, con las manos que tiene con las tartas!!

    Y a tí que te digo!! Que te ha quedado espectacular!!! Muy, muy rica!!!

    Besines guapa!!!

    Respuesta
  • el 21 junio, 2010 a las 3:54 pm
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    Te ha quedado de lujo!!!! Me alegro que os gustara!!!!!!
    Besitos guapa!

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  • el 8 julio, 2017 a las 1:57 pm
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    ME GUSTA HOLA SE VE RIQUISIMO GRACIAS POR LA RECETA..

    Respuesta
  • el 13 septiembre, 2017 a las 5:16 pm
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    Hola que es 6 natillas …..y pude ser crema para batir.en vez de nata

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