TARTA HELADA DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES CHOCOLATEADAS

  Me he enamorado de esta receta. La vi y fue un flechazo inmediato.

La receta es de mi amiga Merchi, del blog Con sabor a canela. Me encanta este blog y durante el tiempo que no he pasado por la red de seguro que me he perdido muchas delicias salidas de muchos corazones pero poco a poco me voy poniendo al día y precisamente visitando su blog .

La he hecho modificando un poco las cantidades a mi gusto jejejej que le voy a hacer… no lo puedo evitar. Esta deliciosa, el único asunto sería conseguir más nueces con chocolate para hacerla cuando se me antojará… bueno al menos en Navidad se que la puedo hacer ó suprimirlas en último extremo, claro que nueces peladas si que podemos encontrar todo el año…. ¡Bien!

Ingredientes:
– 400 gramos de chocolate blanco

– 400 mls de nata

– 4 huevos

– 4 cucharadas de azúcar

– 7 cucharadas de agua

– 1 bolsa de nueces chocolateadas (mercadona).
– Para decorar necesitamos otra bolsita de nueces chocolateadas.


Preparación:
– Calentar en un cazo el azúcar con el agua a fuego lento, llevar a ebullición hasta que se forme un almíbar.Retirar del fuego.

– Trocear el chocolate y añadirlo al almíbar, removiendo sin parar hasta que se funda.(esta es la única parte que tiene una pequeña dificultad). Dejar que se enfríe un poco.

– Separar las claras de las yemas e incorporar estas últimas a la crema de chocolate.

– Remover y formar una crema homogénea, y dejar que se enfríe del todo.

– Batir la nata y agregarla a la mezcla de chocolate.

– Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas también a la crema anterior.

– Añadir las nueces chocolateadas, picándolas un poco con ayuda mismo de las manos.

– Una vez todo mezclado, preparar un molde rectangular, al que forraremos la base con papel film,procurando que no se arrugue. Así, lo desmoldaremos sin problema.

– Verter la crema en el molde, y cubrir de nuevo con papel film para evitar que se produzca escarcha.- Meter en la nevera, cubrir con papel film, y congelar.


Hice la Tarta helada de chocolate blanco y nueces chocolateadas en mi molde de corona y luego probe a servirlas en bolitas ¡ainssss que bueno que esta!

¡Ríquísimo! ¡Besos para todos porque helado ya no queda jejejeje!

Puntua esta Receta
[Total: 4 Promedio: 4]

24 comentarios sobre “TARTA HELADA DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES CHOCOLATEADAS

  • el 30 enero, 2010 a las 5:36 pm
    Permalink

    Hola¡
    Permiteme presentarme soy Sofía, administradora de un directorio de blogs, visité tu blog y está genial,
    me encantaría poner un link de tu blog en mi sitio web y así mis visitas puedan visitarlo tambien.
    Si estas de acuerdo no dudes en escribirme a sofia0801@live.com
    Exitos con tu blog.
    Un beso
    Sofía Castillo

    Respuesta
  • el 30 enero, 2010 a las 7:04 pm
    Permalink

    hasta con estos frio me comia bien agusto un vasito de esos..

    Respuesta
  • el 31 enero, 2010 a las 9:00 pm
    Permalink

    Mari Carmen, tus recetas son estupendas, se nota que tienes unas manos para la cocina excepcionales.
    Como excepcional es esta tarta que has hecho. El chocolate me gusta a rabiar y viendo como lo has hecho se me hace la boca agua solo al imaginar como debe estar.
    Saludos

    Respuesta
  • el 31 enero, 2010 a las 9:06 pm
    Permalink

    Bueno…bueno… no usa ningún tipo de harina.. así que se convierte en una receta reina para mi mundillo sin gluten…¡me la copio!
    ¡Gracias!

    Respuesta
  • el 31 enero, 2010 a las 9:14 pm
    Permalink

    ¡Tiene una pinta deliciosa! Me guardo la receta porque viene el cumpleaños de mi hija y siempre hay que comprarle tarta helada porque no le gustan las otras, este año voy a sorprenderla. Un beso.

    Respuesta
  • el 31 enero, 2010 a las 9:32 pm
    Permalink

    Mª CARMEN tu tarta si que es linda ,ademas tiene que estar riquisima besos

    Respuesta
  • el 31 enero, 2010 a las 9:37 pm
    Permalink

    Mari Carmen, muchisimas felicidades preciosa. La tarta helada te ha quedado superior, menuda presentaciòn hija mia. Gracias de corazón por haber hecho mi receta y por haberla posteado después, siempre hace mucha ilusión que los compis prueben tus cositas.
    Normal que no quedase nada, etá buenisima ¿a que si? jajajajaja.

    Besitos preciosa y de nuevo muchas gracias 🙂

    Respuesta
  • el 1 febrero, 2010 a las 12:55 pm
    Permalink

    Se ve rico! Si me pudieras mandar un poco! Jejjeeje. Gracias por compartir la receta.
    Un Saludo,
    Mari

    Respuesta
  • el 1 febrero, 2010 a las 6:41 pm
    Permalink

    Mari Carmeeeeeennnn, que ya estoy aquí, y me encuentro con estas tentaciones….. jajaja… si se me salen los ojos solo con verlas….. que cosas más ricas …… uhmmmmm…

    Un besote,

    Respuesta
  • el 1 febrero, 2010 a las 7:34 pm
    Permalink

    Hola,soy nueva en tu blogs y me ha gustado mucho y esta receta la tengo que hacer .
    Un saludo.

    Respuesta
  • el 1 febrero, 2010 a las 8:46 pm
    Permalink

    Pero que pinta tan buena tiene esta tarta. Me encanta el chocolate, reconozco que es mi debilidad, con tu permiso esta tarta caera pronto. Por cierto me ha gustado mucho la música del video de Forrest Gump, he de decirte que es una de mis peliculas favoritas, no se la de veces que la he visto, cuando me pongo un poco moñas me la pongo y me levanta la moral.
    Un beso muy grande, tienes un blog estupendo
    Carmen

    Respuesta
  • el 2 febrero, 2010 a las 7:02 pm
    Permalink

    El chocolate blanco es mi preferido, la tarta te ha quedado genial. Gracias por la idea y felicidades por el blog. besitos.

    Respuesta
  • el 3 febrero, 2010 a las 9:20 am
    Permalink

    Aunque haga frío yo sí me tomaría un trocito, te ha quedado genial.Besos

    Respuesta
  • el 5 febrero, 2010 a las 5:05 am
    Permalink

    hola guapa te felicito por tu trabajo esta precioso el blog y las recetas ni te cuento
    gracias un besin

    Respuesta
  • el 9 febrero, 2010 a las 11:08 am
    Permalink

    Holaaaa, ummmm, que te puedo decir, si se ve extraordinario!! y es que viniendo de Merchi no veas maja! si hubieses visto el dulce que hizo en otoño de castañas, no me acuerdo ahora como se llamaba, lo hubieses hecho corriendo, pues nos caimos todos de culo jajajaj
    Un besooo

    Respuesta
  • el 11 febrero, 2010 a las 10:16 am
    Permalink

    Mari Carmen, esta tarta tiene que estar de locura, que ricaaaa por dioss y encima le pones nueces…un pecado tentador
    besos
    pamen

    Respuesta
  • el 11 febrero, 2010 a las 2:35 pm
    Permalink

    Pues sin duda estaría buenísimo porque solo con ver la pinta que tiene ya me hago una idea.
    Bsitos

    Respuesta
  • el 6 marzo, 2010 a las 11:22 am
    Permalink

    Pero que buenoooooooo!! me encanta el chocolate blanco y se me está haciendo la boca agua con tan solo ver esas magníficas fotos.
    No he visto las nueces chocolateadas en Mercadona, las buscaré detenidamente. Porque este postre bien se las merece.
    Un beso.

    Respuesta
  • Pingback:HELADO DE BAILEYS O HELADO DE CREMA IRLANDESA DE WHISKY

  • Pingback:HELADO DE BAILEYS O HELADO DE CREMA IRLANDESA DE WHISKY | | dePostres

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.