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SERPIENTE PICARONA

 

 

Me hace mucha gracia mi hijo, ahora quiere hacerle una foto a cada cosa que come y llevaba varios días reclamando ser mi ayudante. Pensado qué podía preparar con mi hijo, fácil y rapidito… tic tac … tiempo … ¡ya está! ¡ una tarta de galletas!

 

Esto es lo que salio:

 

Con las galletas que sobraron hicimos otra que solo el y nadie más podía decorar(la foto también es suya, faltaría mas):

 

Las tartas de galletas, hay tantas como personas por el mundo. Os dejo mi receta y las variantes que más uso, pero las combinaciones son infinitas.

Ingredientes:

– galletas maría hojaldradas(esto es lo fundamental, que sea hojaldrada),

– natillas espesitas o crema de chocolate,

– un plato con leche y azúcar(versión adulta lleva un chorrito de licor).

Cobertura: chocolate, coco rallado, fideitos de colores, nueces, almendras fileteadas o crocantis, azúcar glass, glasa, gominolas….

Preparación del brazo de gitano de galletas:

Pasar las galletas por la leche, escurrir y untar de crema y así una galleta tras otra hasta que tenga la longitud deseada. Se deja reposar de un día para otro el pastel en la nevera y luego cubrir con chocolate fundido.

Decorar al gusto y listo.

Otra versión para chocoadictos:

– galletas maría hojaldradas,

– crema de chocolate,

– un plato con leche y un chorrito de coñac.

1º Se hace la crema al chocolate y se deja enfriar.

2º Se moja solo un poco la galleta en el plato de leche y coñac y se unta de la crema de chocolate. Se moja otra galletas y se une a la 1ª y así hasta formar un brazo gitano de galletas con chocolate. 3º Cubrir con el chocolate restante.

4º Adornar con virutas de chocolate o fideitos de chocolate o con coco rallado.

5º Guardar en el frigorífico una noche y servir al día siguiente.

Muy rico.

 

Otra versión: Si lo hacemos como tarta hay muchas más posibilidades y normalmente como tarta pongo una capa de galletas empapadas en leche con coñac, una capa de chocolate, otra capa de galletas y una capa de mermelada de fresas y guardando este orden tantas capas como quiera. Terminar en galletas y decorar.

Aquí la foto de una tarta de galletas que hice en navidad, antes de decorar, de chocolate y mermelada de fresas:

 

Muy rica la combinación del chocolate con la fresa.

Otra versión: Esta versión es la que menos hago porque es la más currada y consiste en una capa de galletas, una capa de natillas espesas, una capa de galletas y una capa de arroz con leche(este debe ser espesito) y así cuantas capas quieras. Esta muy rico.

Otras versiones: No me quiero extender más pero las he hecho(todas muy buenas) con crema de queso, de café, con crema de caramelo, naranja, limón, alternando capas de crema con otras de gelatina, con helado en verano, ….

 

Notas: Estas tartas son ideales para hacer en verano, cuando estamos en la playa y no tenemos horno o hace tanta calor que da miedo encenderlo. Las tartas de galletas siempre son conveniente dejarlas de un día para otro pues mejora mucho si conseguimos esperar jjejejej.

 

 

 

10 comentarios en «SERPIENTE PICARONA»

  • deliciosa y facil corazon gracias por la receta se ve genial y felicitaciones a tu hijo por compartir contigo lo que mas les gusta .
    besitos

    Respuesta
  • Mari Carmen,mira que aborrezco las serpientes eh, pero esta me la comìa encantada jajajaja.
    Muy lindo el cocinar con ayudante o pinche de cocina, sobre todo si se trata del peque de la casa.
    Felicidades a los dos, os ha quedado rica, rica.

    Ah y que sepas que tu hijo también tiene futuro como fotógrafo ehh jajajaja.

    Besines, muassssss

    Respuesta
  • Madre mía, Mª Carmen esto es una multireceta, cuantas versiones, y a cada cual más rica. A mi tampoco me gustan estos bichos, pero a esta si le daba yo un mordisco.

    Un besito,

    Respuesta
  • Que gracioso tu hijo, mi marido se rie de mi cuando ya tengo el plato en la mesa y salgo corriendo por la camara, es que si no no sacaba ni una, una serpiente muy rica, besitos

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  • que graciosa,… me encanta como te ha quedado,… y si el peque te ha ayudado genial,.. besitos bego

    Respuesta
  • Holaaaa, esta serpiente en vez de morder será mordida jajajaj
    Te ha quedado estupenda. Tu receta me ha encantado!!
    Un besooo

    Respuesta
  • Creo que seria la unica serpiente a la que me padre no le haria ascos, mas bien se la comeria a besos jaja.

    que rica receta, un beso para tu hijo, los momentos que pasamos con ellos son increibles.

    besos guapa y buen fin de semana.

    Respuesta
  • felicidades por tu ayudante,y la serpiente muy original.la tarta de galleta es muy rica.un saludiño.

    Respuesta

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