Esta receta de como fundir chocolate en el microondas es muy útil para infinidad de elaboraciones de chocolate, casi cualquier postre que lo incluya, suele necesitar fundirlo.
Para fundir chocolate en el microondas debemos utilizar estos ingredientes:
– chocolate, negro, blanco o con leche… del que queramos.
– un bol.
– opcional: media cucharadita de agua.
La cantidad de chocolate será la que necesitemos pero preferiblemente no poner más de 200 gr. de una vez, pues se nos puede quemar.
Preparación:
Esta receta es tan sencilla como coger el chocolate, trocearlo y meterlo al microondas a media potencia durante 1 minuto y pasado este tiempo vemos si esta fundido y si no lo vamos poniendo en fracciones de 30 segundos.
Tras cada fracción de tiempo sacamos el bol del microondas y removemos, pues al removerlo, con el misma calor que tiene se va fundiendo el chocolate. Lo importante es cuidar que no se nos pase de tiempo, para que quede perfecto.
Besos y que disfrutéis de un goloso día.
Le ponen como opcional, pero no entiendo para que el agua?
Un maestro me dijo que el agua es el enemigo número 1 del chocolate.
Dios los bendiga por prestigiosos cursó