COMO FUNDIR CHOCOLATE EN EL MICROONDAS

 

Esta receta de como fundir chocolate en el microondas es muy útil para infinidad de elaboraciones de chocolate,  casi cualquier postre que lo incluya, suele necesitar fundirlo.

Para fundir chocolate en el microondas debemos utilizar estos ingredientes:

– chocolate, negro, blanco o con leche… del que queramos.

– un bol.

– opcional: media cucharadita de agua.

La cantidad de chocolate será la que necesitemos pero preferiblemente no poner más de 200 gr. de una vez, pues se nos puede quemar.

Preparación:

Esta receta es tan sencilla como coger el chocolate, trocearlo y meterlo al microondas a media potencia durante 1 minuto y pasado este tiempo vemos si esta fundido y si no lo vamos poniendo en fracciones de 30 segundos.

Tras cada fracción de tiempo sacamos el bol del microondas y removemos, pues al removerlo, con el misma calor que tiene se va fundiendo el chocolate. Lo importante es cuidar que no se nos pase de tiempo, para que quede perfecto.

 

Besos y que disfrutéis de un goloso día.

2 comentarios en «COMO FUNDIR CHOCOLATE EN EL MICROONDAS»

  • el 5 de mayo de 2018 a las 15:16
    Enlace permanente

    Le ponen como opcional, pero no entiendo para que el agua?
    Un maestro me dijo que el agua es el enemigo número 1 del chocolate.

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *