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EMPANADA DE ATÚN CON OBLEAS DE EMPANADILLAS

Esta receta de empanada de atún con obleas de empanadillas os va a encantar. Es una empanada hecha con obleas de empanadilla. Se me ocurrió viendo la página de las conservas Albo, en concreto su receta de empanada de bonito casera y simplemente la he versionado para hacerla más fácil porque tenía un paquete de obleas a las que tenía que darle salida antes de que caducaran así que hice un relleno y use como masa para la empanada las obleas de empanadillas.

Os recomiendo que visitéis la web de Albo porque tiene bastantes recetas originales y fáciles, ideales para no complicarnos ahora que con el calor no apetece trastear mucho por la cocina.

Curioseando por la web de Albo he visto que esta empresa de conservas de pescado ha cumplido 150 años, lleva con nosotros toda la vida. Yo no tengo tanta edad, 🙂 pero  recuerdo ver desde muy pequeña estos productos en la tienda de ultramarinos del barrio. Y es que empezaron en 1869 a pequeña escala de forma artesanal elaborando anchoas en salazón y han ido creciendo y ha llegado hasta nuestros días.

Y es que hay firmas muy conocidas de las que no podemos prescindir como es el caso de estas conservas de pescado que se consumen regularmente en casa y aunque otros productos pueden comprarse de marca blanca en lo que a conservas se refiere hay una diferencia abismal de una marca a otra. Os aconsejo echéis un buen rato visitando su web, y seguro os iréis felices y cargados de deliciosas recetas, personalmente me he apuntado un par de ellas más para hacer porque me han gustado mucho como la de los tomates rellenos de atún o el paté de mejillones que son fáciles y sin complicaciones.

Ingredientes:

Ingredientes de la empanada de obleas:

  • 1 paquete de obleas de empanadilla
  • 1 huevo para pintar (opcional)

Ingredientes del relleno:

  • 250 gr. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 350 gr. pimiento rojo
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. tomate natural triturado o troceado
  • 1 cta. sal
  • 300 gr. atún en aceite de oliva escurrido de la marca Albo
  • 3 huevos cocidos

 

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es poner a calentar el horno a 200ºC.

Preparación del relleno:

Poner los huevos a cocer durante 15 minutos en un cazo con agua hirviendo y reservar.

Picar la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreír a fuego medio, hasta que la cebolla esté transparente.

Agregar el tomate, sal y azúcar, y pochar a fuego medio, unos 10 minutos, hasta que espese.

Volcar en un bol con el atún desmigado y los huevos picados. Reservar.

Preparación de la empanada de obleas:

Seleccionar el molde en que vamos a elaborar nuestra empanada. He utilizado un molde redondo de 24 cm. Engrasar con un poco de aceite para que nuestra empanada no se nos pegue al molde.

Ir disponiendo las obleas por toda la superficie del molde y esta será la base de la empanada.

Poner el relleno y cerrar con las obleas restantes sellando los bordes con ayuda de un tenedor.

Hacer un orificio en el centro para que nos sirva de chimenea.

Pintar con huevo batido por toda la superficie para que nos quede con un bonito color.

Meter al horno precalentado a 200ºC , calor arriba y abajo, durante aproximadamente 12-14 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar y … ¡listo!

La empanada esta deliciosa tanto servida en caliente, como tibia o en frío. De cualquier forma esta de diez.

Notas: Haciendo las cantidades que te indico sale el doble del relleno del que necesitamos. A mí me gusta que sobre relleno para darle otros usos, porque como se suele decir “total ya que te pones…”, pero si no quieres que te sobre reduce a la mitad los ingredientes del relleno.

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Muchos besos ¡disfruta!

 

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