BRAZO GITANO DE NATA, GUINDAS Y CHOCOLATE

El brazo de gitano creo que es una de las primeras recetas que hacemos los amantes de la repostería. Pues es como hacer un bizcocho pero al quedar en espiral queda muy decorativo, además admite infinitos rellenos y coberturas y siempre tiene mucho éxito lo lleves a donde lo lleves. Esta receta de brazo de gitano de nata,  guindas y chocolate es riquísima y es bastante fácil pero tiene varias elaboraciones y puedes hacerlo de una vez o hacerlo en dos días.

Ingredientes:

Preparación:

Lo primero es hacer el bizcocho plancha. Una vez este hecho sacar del horno y  volcar con cuidado sobre un paño de cocina o si hemos usado papel de horno con el mismo papel de horno enrollar el bizcocho, aún caliente y dejar que se enfríe así enrollado.

Cuando esté frio, desenrollar el bizcocho y retirar el papel.

Ya lo tendríamos listo.

Ahora es el momento de bañar el bizcocho con la salsa de guindas,

puede ser que se os rompa un poco, pues el bizcocho sale muy fino y al bañarlo se reblandece pudiendo partirse pero no importa, queda riquísimo y al final no se nota.

Luego rellenarlo con la nata montada.

Y volver a enrollar el brazo gitano.

Guardar en el congelador por unos 10-15 minutos para que enfríe bien y mientras fundir el chocolate.

Pasados los 10-15 minutos en el congelador sacar y bañarlo por encima con el chocolate fundido.

Guardar en la nevera hasta que enfríe y listo para servir.

Si queréis podéis decorarlo pero «mis canivales» estaban ansiosos por hincarle el diente y salte este paso.

Espero que os guste ¡estaba buenísimo!

Aqui os dejo por si os apetece ver otros brazos que tengo publicados:

Brazo de gitano de nata y fresas

Brazo de gitano de yema y nata

Besitos.

15 comentarios sobre “BRAZO GITANO DE NATA, GUINDAS Y CHOCOLATE

  • el 20 noviembre, 2018 a las 3:45 am
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    Muy bien se ve todo estos postres es una maravilla esta pagina con las recetas buenisimas para aprender hacerlas gracias

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  • el 7 enero, 2019 a las 3:57 pm
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    Me encanta todo sobre repostería, soy Cubana aquí no hay muchos recursos para hacer recetas específicas pero a mis niños y familiares les encanta lo que hago y gracias a estas recetas pues me están quedando mucho mejor mil gracias 🍰🍧🌯por tus recetas exquisitas

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    • el 6 enero, 2020 a las 10:46 pm
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      me encanta el brazo gitano y es muy versatil

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    • el 26 marzo, 2020 a las 1:33 pm
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      Los dulces es lo que mas les encanta tanto ami esposo como a mis hijos es por eso que quiero adentrarme un poco mas en lo que es la reposteria y estas resetas se ven super deliciosas gracias por compartir sus vastos conocimientos muchas gracias

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      • el 27 abril, 2020 a las 1:29 am
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        Excelentes conocimientos esto me ayuda a mejorar mi repostería son fascinantes los postres muchas gracias por compartir todo esto

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  • el 17 febrero, 2020 a las 2:52 am
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    me encanta la reposteria.

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  • el 31 marzo, 2020 a las 12:20 am
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    Muchas gracias, todo me gusta ,espero aprender mucho!!!

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  • el 6 abril, 2020 a las 6:35 pm
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    se ven todos riquisimos, gracias por compartirlo…..

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  • el 22 abril, 2020 a las 3:02 pm
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    Me encanta todo lo que es reposteria siempre aprendi mirando programas y livbros por eso me gusto muchicimo esta forma de enceñar los felicito y espero aprender muchimo mas de ustedes gracias

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  • el 27 abril, 2020 a las 1:31 am
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    Excelentes conocimientos esto me ayuda a mejorar mi repostería son fascinantes los postres muchas gracias por compartir todo esto

    Respuesta
  • el 6 mayo, 2020 a las 12:16 pm
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    Excelente trabajo felicitaciones quiero hacer una torta de piña con las rodaja de piña así que quede muy buena, ya la he hecho pero me quedo pegada y se rompe

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