QUESADA
Este pastel lo hago de tooooda la vida y no recuerdo de donde saqué la receta, si alguien me la dio o si la vi en una revista, pues recuerdo coleccionar recetas y revistas de cocina desde pequeña. Sólo se que la quesada me encanta y que hace mucho tiempo que no la hacía.
Este es uno de mis postres favoritos y otras de las primeras recetas que hacía y que habré hecho millones de veces cuando no existía internet y no tenía listas interminables de recetas pendientes de hacer…, madre mía que vieja soy.
La quesada es un postre típico de Cantabria y alrededores y por mi cercanía con este postre de mi casa también jejejejeje.
Sin más rodeo os dejo con la receta de la quesada, que además de deliciosa es sencillísima de hacer.
– 2 tazas de azúcar,
– 1 taza de harina,
– 1 yogurt natural,
– 2 huevos,
– ½ litro de leche,
– ½ litro de leche,
– 5 cucharadas soperas de mantequilla,
– canela en polvo.
* La taza equivale a un vaso de 250 ml
En un recipiente, mezclar los huevos batidos, la mantequilla derretida, el yogur, la leche, el azúcar y la harina. Remover hasta que quede una pasta muy fina y sin grumos. Untar un molde con mantequilla y verter la preparación anterior, espolvoreándola por encima con canela en polvo. Meter al horno hasta que esté dorada, entre 35-45 minutos.
¡Riquísimo!
Muchos besos.
las tartas de queso me pierden y esta no iba a ser menos que maravilla te quedo estupenda,en mi casa seria un visto y no visto…Besss
Que rica¡¡¡¡ yo tambien la hago bastante, nos gusta mucho,. besos