COMO HACER UN CINTURON PARA TARTAS

¡Sigo viva! ya se que llevo tiempo sin pasar por la red pero ¡me ha sido imposible! …sería interminable contar, así que directamente os dejo esta tarta de chocolate decorada como no podía ser menos con un poco más de chocolate jejeje.

Quería hacer una tarta para una pequeña fiestecilla pero no tenía apenas tiempo y pensando pensando se me ocurrió hacer esta sencilla tarta de galletas pero con una decoración elaborada que le da una presencia más deliciosa todavía.

Como ya he puesto la receta de la tarta de galletas, no la vuelvo a poner simplemente hazla como acostumbres o a quien le interese puede pinchar y le lleva al enlace. Aunque podéis hacer otra tarta, o un bizcocho que rellenamos de crema y con esto pasamos directamente al tema de la decoración. Fue un poco improvisada, a ver: un poco de chocolate blanco fundido, virutas de chocolate blanco, bolas de chocolate (se compran en las tiendas de chuches) y un cinturón bicolor para convertir nuestra tarta en una tarta de etiqueta.

Esto me recuerda que tengo pendiente hacer unas fotos del proceso pero es muy sencillo. Cómo hacer un cinturón de chocolate fácilmente:

1º preparar un cinturón de acetato o papel de horno del diámetro de nuestra tarta.

2º Fundir el chocolate y extenderlo sobre la lámina de acetato.

3º Pegarlo con cuidado por todo el lateral de la tarta y meter la tarta al refrigerador para que solidifique un poco.

4º Retirar el acetato y ¡tachan! tarta lista para las fiestas de la Preysler jejeje.

Para hacer el cinturón bicolor: primero fundimos chocolate blanco y pasamos un peine pastelero para dejar una marca y luego fundimos el chocolate negro y lo echamos sobre el blanco que previamente hemos dejado solidificar. Por lo demás el proceso es el mismo.

Espero os haya gustado.

Muchos besos y a cuidarse.

13 comentarios en «COMO HACER UN CINTURON PARA TARTAS»

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