TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA SIN HARINA



Hace unos días no se cómo, llegué a una página de cocina llamada las mil y una tartas de Claudia y en ella vi la receta de esta tarta de chocolate y nutella sin harina y sentí unas ganas de hacerla que no podía reprimir.

Tal como ella dice la textura es similar a la del brownie, algo húmeda y es apropiada para los celíacos ya que no tiene harina de trigo.

Ingredientes:

200 grs de nutella o nocilla
125 grs de mantequilla
150 grs de azúcar moreno
200 grs de chocolate (52% cacao mínimo)
5 huevos
200 grs de almendras en polvo


Preparación

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Derretir la mantequilla con el chocolate y mezclar con la crema de avellanas.
Incorporar esta crema a las yemas con movimientos suaves.

Agregar las almendras y por último claras batidas a punto de nieve.
Cocinar en horno precalentado a 170º durante 40 minutos aproximadamente. (Ojo si usamos un molde de silicona porque hay que ponerlo menos tiempo y más si es muy grande y la masa quema muy extendida, al quedar tan finito se hace más rápido aun. Yo lo tuve 25 minutos a 170ºC y luego lo deje con la calor del horno hasta los 35 minutos y creo que la próxima vez lo dejare unos 5 minutos menos)

Se sirve acompañado de fruta, nata o helado. Muy rico.

Muchos besos de chocolate.

17 comentarios en «TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA SIN HARINA»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.