FLAN DE CARAMELO


Este flan de caramelo lo hice para usar las yemas que sobran con el pastel de piña merengada ¡que en casa no se tira nada!

Ingredientes:
– 300 gr.de azúcar
– 1 clara de huevo
– 30 centilitros de leche,
– 5 yemas,
– vainilla.
-opcional: unas gotas de zumo de limón.


Preparación:

Elabora un caramelo con el azúcar, un poco de agua y la vainilla.

Bate las yemas durante unos minutos, agrega la clara de huevo y la leche y sigue batiendo unos minutos más.

Vierta el caramelo sobre la mezcla de yemas y verter en un molde de plástico apto para microondas.

Meter en el microondas 1 minuto al máximo de potencia y luego 6 minutos a media potencia. (Se puede hacer en un horno convencional poniendolo al baño María unos 40 minutos.)

Notas: Este tipo de postre es para aquellos que gustan de postres un poco empalagosos, tipo tocino de cielo. Desde luego si lo quereis más ligero estilo flan aumentad la leche a 150 centilitros.

Truco: Si queres que el flan tome este bonito color tostado añade unas gotitas de zumo de limón cuando hagas el caramelo.

Este flan sale riquísimo tanto al horno, en la olla expres ó en el microondas. Normalmente yo lo hago en el microondas, como en este caso, y podeis apreciar lo bien que sale.

Sírvelo frío, adornando los platos con nata montada.

19 comentarios en «FLAN DE CARAMELO»

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