TARTA DE TRUFA Y CREMA DE CEREZAS

Esta tarta de trufa y crema de cerezas esta tan buena que las fotos no le hacen justicia.
La tarta esta inspirada en una que vi en el blog de Mari: vi su tarta y me enganchó. La he intentado hacer igual y sobre la marcha le he ido haciendo cambios ¡casi sin darme cuenta! y es que una tiene ya unas rutinas cogidas y es difícil variarlas, al final no es su tarta sino la mia pero la crema de cerezas es exactamente la que ella hizo para su tarta, tan solo le he puesto más gelatina porque no va metida en una pared de bizcocho sino que se tiene que tener consistencia cuando desmolde la tarta.

Con este calor me daba miedo poner el horno para hacer el bizcocho, y casi sin darme cuenta estaba haciendo la base de galletas.

Ingredientes para la base de galletas:
– 150 gr. de galletas trituradas,
– 100 gr. de mantequilla.

Ingredientes para el relleno de trufa:
– 300 gr. de nata para montar,
– azúcar glas(un par de cucharadas),
– 300 gr. de chocolate negro.

Ingredientes para el relleno de crema de cerezas:
250 gr. de nata para montar
-200 gr. de cerezas
-6 hojas de gelatina
-100 ml. de jugo de cereza(yo tenía porque hice cerezas en almíbar, pero se puede hacer sobre la marcha, pincha aquí si quieres ver la receta de cerezas en almíbar)(sino también podemos usar leche simplemente).
-3 cucharadas de leche condensada

Para adornar(esto es opcional, al gusto de cada cual):
200 ml de nata montada azucarada, cerezas en almíbar(o frescas), sirope de guindas o de fresa…. al gusto.

PREPARACIÓN:
Preparación de la crema de cerezas:
Deshuesar y triturar las cerezas. Montamos la nata, le añadimos la fruta y la leche condensada. La llevamos a la nevera tapada con papel film. Cuando se vaya a usar se ponen las hojas de gelatina a hidratar. Se calienta el jugo de cerezas y se le añade la gelatina. Se deja templar y se incorpora a la crema de cerezas.

Preparación de la trufa:
En un cazo calentamos la nata con el azúcar(la cantidad es la necesaria para endulzar la nata) y el chocolate. Cuando todo se funda y sin que llegue a hervir se guarda en la nevera para que una vez frío podamos montarlo con las varillas de la batidora.
Una vez batida ya se puede usar.

Hacer la base de la tarta:
Derrite la mantequilla y mézclala con las galletas trituradas hasta formar una pasta. Extiéndela sobre el fondo de un molde desmontable(o cual quier otro molde) de 22 cm.

Montaje de la tarta: Sobre la base de galletas, y una vez esta fresquita, echar la trufa, nivelar

y sobre la trufa echar la crema de cerezas y meter a la nevera a que todo coja cuerpo aproximadamente un par de horas o tres.
Poco antes de servir decorar con nata montada tal como en la foto o según la imaginación de cada uno.

VARIACIONES: También podemos hacer la tarta helada, en cuyo caso la crema de cerezas no necesitaría tanta gelatina.
NOTAS: Para mayor comodidad podemos hacer la tarta en dos días, por partes y hacer las cremas y la base el día antes y montar y decorar la tarta al día siguiente.

¡Esta buenísima! y el sabor de la trufa y de la crema de cerezas compaginan a la perfección.
¡Rico, rico y muy refrescante!

19 comentarios en «TARTA DE TRUFA Y CREMA DE CEREZAS»

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