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Albóndigas de calabacin

Estas albóndigas de calabacin son mis albóndigas favoritas ¡me encantan!, son muy suaves y están ricas, riquísimas. Son unas albondigas caseras muy fáciles de hacer y es una forma ideal para tomar verdura a quienes no les guste demasiado, en este caso el calabacín, aunque te animo a probar otras variantes como la berenjena o la zanahoria.

Ingredientes para hacer las Albóndigas de calabacin: 

– 1/2 kg. de carne picada,
– 600 gr. de calabacín,
– 2 dientes de ajo,
– 150 gr. de queso fresco,
– 3 cucharadas de salsa de soja,
– 1 cebolla,
– pimienta negra,
– pimentón dulce,
– pan rallado,
– aceite,
– 3/4 l de caldo de ave,
– sal.

Preparación de las Albóndigas de calabacin: 

1- Pelar los calabacines, cortar en rodajas y cocer en una cazuela durante unos minutos, mezclar la carne picada con el queso fresco, los calabacines, escurridos y la salsa de soja, la pimienta la sal el pimentón y el ajo.

2- Añadir pan rallado hasta que tome algo de consistencia.

3- Formar las bolas, rebozarlas en más pan rallado y freírlas.

Se pueden dejar así fritas y servir o guisarlas de esta manera:

1-Para guisarlas, pasarlas a una cazuela.

2-Freír la cebolla picada y echarla sobre las albóndigas, así como el  caldo.

3- Rociar con zumo de limón y dejar hacer todo 20 minutos más.

Esta muy buenas y muy jugosas.Ya os digo, son mis favoritas. Están requetebuenas. Os la recomiendo totalmente.

A mis niños se las hago fritas, como las de la foto, aunque puedes hacerla también en el horno con un chorrito de aceite o cocidas en caldo, que tambien estan muy ricas.

Puedes sutituir el calabacín por zanahoria o berenjena, previamente cocidas para ablandarlas, ya que suelen ser mas duras.

Muchos besos.

10 comentarios en «Albóndigas de calabacin»

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