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UVAS DE LA SUERTE

Ya metidos en estas fiestas tan entrañables, aprovecho para desearos unas felices fiestas. Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo.

Estas uvas de la suerte están hechas de masa de bollería, son la masa de los bollitos de leche.

INGREDIENTES DE LA MASA:

250 gr. de harina de repostería,

250 gr. de harina de fuerza,

150 gr. de leche,

2 huevos,

100 gr. de azúcar,

35 gr. de levadura fresca de panadería.

60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente,

5 gr. de sal.

Opcional: añadir a la masa ralladura de 1 limón y de 1 naranja, le da un sabor muy rico.

PARA RELLENAR:

  3/4 litro de crema pastelera (click aquí para ver la receta de la crema pastelera que ya publiqué hace tiempo).

PREPARACIÓN DE LA MASA:

Entibiar un poco la leche y añadir la levadura de panadería.

Disolver la levadura en la leche y echar en un bol o fuente grande junto con todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla y la sal.

Amasar a mano o con las varillas amasadoras unos 9 minutos hasta que nos quede una masa lisa y homogénea.

Añadimos la mantequilla y la sal y volvemos a amasar otros 7-9 minutos aprox.

Tapar con un paño o con films transparente y dejamos reposar la masa dentro del bol unas horas o si queremos hasta el día siguiente dentro de la nevera.

Transcurrido el tiempo de reposo, o al día siguiente, ir cogiendo porciones de 40 gr.,  y darle forma de bola.

Ir formando un racimo de uvas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Las bolas se ponen separadas unas de otras un centímetro y medio o dos aproximadamente porque crecen al levar y al hornear vuelven a crecer otro poco.

Una vez que tengamos el racimo hecho tenemos que poner también el rabito del racimo de uvas.

Pintar con huevo batido y dejar levar dentro del horno hasta que suba, aproximadamente 1 hora. Poner el horno a precalentar unos 10 minutos antes de la hora.

Volver a pintar con mucho cuidado para no desgasificar la masa y meter al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está hecho.

Una vez hecho lo ponemos a gratinar hasta q tome un bonito color por arriba.

Dejar enfriar antes de abrir con un cuchillo de sierra para rellenar con la crema pastelera.

Llevar a la nevera hasta el momento de servir y se espolvorean por encima con azúcar glas. ¡listo!

¡Delicioso! ¡Rico Rico!

Notas: Con esta cantidad de masa sobra masa para hacer además de las uvas unos cuantos bollitos de leche de unos 70 gr. cada uno.

Besitos.

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