fbpx

BIZCOCHO PLANCHA

Esta es una elaboración básica para infinidad de preparaciones: tartas y pasteles en general, petit four, brazos de gitano, …

Sin más os dejo la receta del bizcocho plancha o plancha de bizcocho.




Ingredientes:

– 2 huevos,

– 75 gr. de azúcar,

– 50 gr. de harina,

– 1 cucharita de levadura,

– extracto de vainilla(opcional).




Preparación:

Preparar la masa del bizcocho montando las claras a punto de nieve y batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que doble el volumen.

Mezclar las dos elaboraciones.

Incorporar la harina mezclada con la levadura y tamizada, agregar el aroma y mezclar todo delicadamente.

Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula y no dejar desniveles y darle forma rectangular.

Meter al horno y cocer a temperatura moderada (160º-170ºC) 20 minutos aprox.
Una vez este hecho sacar del horno y listo.

Y hasta aquí la receta. Ya tenemos nuestro bizcocho listo para usar.

Si queréis usarlo como brazo de gitano al sacar el bizcocho del horno volcar con cuidado sobre un paño de cocina o si hemos usado papel de horno con el mismo papel de horno. Enrollar el bizcocho, aún caliente y dejar que se enfríe.


Cuando esté frio, desenrollar el bizcocho y retirar el papel. Ya lo tendríamos listo.




Si queréis ver como utilice el bizcocho plancha en otras ocasiones puedes echarle un vistazo a:

– BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESAS

– BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

¡Me encanta!   Besitos.

image_pdfimage_print

3 comentarios sobre “BIZCOCHO PLANCHA

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.