TARTA DE FRESAS CON NATA

La tarta de fresas con nata, es una tarta delicada y muy fina. Me gusta hacerla para regalar y a pesar de haberla hecho ya en numerosas ocasiones hasta ahora no he conseguido subirla al blog. En esta ocasión mi cámara se quedo sin batería en la foto del corte y la pobre porción estaba un poco pocha cuando casi veinte minutos después por fin la puede fotografiar… creo que a esta tarta no le gusta la fama jejeje

 

Ingredientes:- un bizcocho de espuma para tartas(o puedes comprarlo hecho),

– unos 800 ml de nata montada azucarada aproximadamente,
– almíbar ligero con ron para calar hecho con un vaso de agua y un vaso de azúcar,
– 400 gr. aprox. de fresas,
– mermelada de fresas o sirope de fresas,
– brillo para tartas(opcional).
Preparación:
Hacer el bizcocho y reservarlo(o la versión rápida seria comprar un bizcocho de estos que vienen ya cortado en 3 discos).
Una vez frío cortar en tres discos. También podemos hacer la masa del bizcocho en tres moldes iguales para que nos salgan tres discos y no tenerlo así que cortar.
Para cortar un bizcocho hay varios sistemas y cada persona elige el que mejor le resulta.
Podemos usar una
lira para cortar tartas, también podemos cortarlo con un hilo de nylon o
bien medirlo,
marcar donde quedarían los cortes y
luego con un cuchillo
de sierra o un hilo de nylon cortar el bizcocho.

 

Montar la nata hasta que nos quede bien consistente y reservar en la nevera.
Hacer un almíbar ligero. Para ello poner en un cazo a hervir el agua y el azúcar, a partes iguales, hasta que hierva. Entonces añadimos un chorrito de ron y retiramos del fuego.
 Bañar los discos ya fríos de bizcocho con el almíbar caliente.
Esperar a que se les vaya el calor para rellenar con la nata y cubrir la tarta con más nata montada.

 

Vamos calando cada capa con el almíbar ligero y luego cubrimos de nata.

Poner las fresas lavadas, secadas y cortadas en mitades por toda la superficie de la tarta eludiendo los bordes.
Con el peine pastelero podemos decorar los cantos de la tarta.

Regar de sirope de fresa,  sobre cada fresa o bien usad mermelada de fresa sobre la tarta y bañar con el brillo de tartas.

Con la manga pastelera, decorar el contorno exterior de la tarta.

Esta tarta admite mil variaciones y todas deliciosas.

Esta es una tarta de diez y en casa triunfa cada vez que la hago, incluso con mi nena que no es nada fan de la fruta.
Besitos.
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15 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mari Carmen!! Pues yo sí que soy fan de una tarta de fresas con nata. ¡¡Imposible resistirse!! Me ha alucinado como has hecho los cortes de la tarta, ¡¡tomo muy buena nota de ello!! Los cortes han salidos perfectos. ¡¡Riquísima!! Besitos.

  2. Te ha quedado maravillosa esta tarta, para mi una de las mejores, que corte tiene reina es una delicia…..Besss

  3. ¡Te ha quedado una tarta monísima Mari Carmen! Si llego a ver antes cómo hacías los cortes no tengo que comprar lira, pero aún así he tomado buena nota, porque hay bizcochos de miga más dura que cuesta mucho cortar con la lira ¡ya no tengo excusa para no hacer cortes perfectos!

    La tarta espectacular, y el corte una auténtica delicia a pesar de que la cámara te dejase tirada durante un rato

    ¡Feliz y dulce semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

  4. Te ha quedado muy bonita, es una tarta muy rica y ahora que están las fresas tan buenas hay que aprovechar.
    Besos.

  5. Deliciosa tarta Carmen es una de mis favoritas, y la tuya tiene una pinta que esta diciendo comeme, y además de la receta permite me copiarte el truco de los palillos para el corte, porque no veas las maniobras que formó yo cuando tengo que cortar un bizcocho, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

  6. Tambien es una de mis favoritas y mira, igual que tu no la tengo en el blog…habrá que solucionarlo!!jajaja, te ha quedado estupenda y el corte, no te quejes, porque a mi me ha dado ganas de lamer la pantalla del ordenador!!Bs.

  7. Además de rica te quedó preciosa Mari Carmen.

  8. Uummmmmmmm que ricaaaaaaaaa madre a que hora dices que se cena en tu casa que me voy pipitando ademas de estar de muerte relenta te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

  9. Tu no te preocupes por la foto del corte, me la envias por "Seur" y asunto resuelto jaja. Espectacularrrr!!!! y elegante.Es una de mis frutas preferidas así que durante está época no me caso de emplearlas en batidos, postres o simplemente solas, me encantan!
    Un biquiño preciosa

  10. Hola Mª Carmen. Dos ingredientes que me chiflan, la nata y las fresas, así que con esta tarta disfrutaría porque tiene que ser una delicia. Viendo el corte la boca se me ha hecho agua. Está como para chuparse los dedos.
    Un abrazo

  11. Hola Mari Carmen! te a quedado una tarta espectacular, parece de pasteleria!! madre mia que buena tiene que estar con lo que me gusta a mi la nata!!!
    Un saludo!!

  12. Que preciosidad de tarta…yo quiero probarla.

  13. Looks so sweet and tasty. If you need some inspiration and you are bread lover check my blog about bread recipes and history of bread. Have a nice day Jiri.

  14. muy bueno, me encanta.

  15. El mes de amor y amistad es tan importante para muchas personas ya que es una epoca de armonia, acompañamineto y detalles,esta fecha se celebra dando
    Regalos con peluches o chocolates compartiendo en familia o en pareja.

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