TARTA DE SAN MARCOS FÁCIL Y RÁPIDO

 

Bueno, como lo prometido es deuda, os he preparado esta videoreceta para hacer una TARTA de SAN MARCOS muy fácil y rápida.
Es una tarta de aprovechamiento y es que tengo pendiente de subiros taaantas recetas que algunas se van colando sobre las demás como es el caso de esta rica tarta. Mañana, pues ya hoy no me da lugar, os dejaré la entrada de la yema pastelera, que junto a unos sobaos que no salían de la despensa son la causa de esta fácil y rápida tarta de San Marcos, que esta de lujo.
Podríamos haber usado también un bizcocho de estos que ya vienen cortados solo para usar y entonces hubiera dado el pego totalmente ante cualquiera, pero no tenía que impresionar a nadie, y tampo era necesario pues la nota media de esta tarta por sus catadore/as es muy alta jejejeje
Os paso la receta por escrito:
Ingredientes para 4-6 personas:
sobaos(o cualquier otro bizcocho),
medio litro de nata montada azucarada,
almíbar claro: medio vaso de agua y algo menos de medio vaso de azúcar.

Preparación:
Hacemos el almíbar claro poniendo a hervir el agua con el azúcar y dejándolo hervir pocos segundos.  Retiramos del fuego y cuando ya haya perdido el exceso de calor, pero  mientras esta caliente, bañamos los bizcochos que ya hemos partido por la mitad.
Cubrimos con nata montada.
Bañamos la otra mitad del bizcocho y lo colocamos sobre la nata haciendo otra capa de pastel.
Sobre esta capa de la tarta untamos la yema pastelera y rociamos azúcar.
Con  el soplete de cocina o quemador tostamos el azúcar y caramelizamos.
Es ideal para salir de un antojo rápidamente, porque, madre mía, esta buenísima.
Notas: Podemos hacer versiones individuales o una grande para compartir. y darle la forma que queramos en lugar de cuadrados lo podemos hacer redondos, en forma de corazón,…etc. Esto de hacerla en un abrir y cerrar de ojos es un auténtico peligro… jejejeje
Muchos besos.

Comparte

😉 = {“:-)”:true};

8 comentarios sobre “TARTA DE SAN MARCOS FÁCIL Y RÁPIDO

  • el 17 octubre, 2014 a las 2:31 am
    Permalink

    Me encanta la tarta san marcos, y está tuya para cuando vamos de prisa o no queremos encender el horno es genial, una idea fantástica. Te quedo divina,,,, Besss

    Respuesta
  • el 17 octubre, 2014 a las 9:12 pm
    Permalink

    Qué buena idea para darse un capricho rapidito y sin necesidad de hacer una tarta enorme.
    Los judiones de La Granja, son unas alubias bastante más grandes que las normales y muy ricas.
    Besos.

    Respuesta
  • el 18 octubre, 2014 a las 8:51 am
    Permalink

    Ainss que yo ya me comía un trozo ahora mismo, me gusta la idea esta, como dice Ana para darse un carpichin está genial.

    Besiness

    Respuesta
  • el 19 octubre, 2014 a las 7:18 pm
    Permalink

    Que riquisima se ve. No la he hecho todavia pero viendo la tuya me entran unas ganas enormes de probarla.

    Respuesta
  • el 20 octubre, 2014 a las 2:27 pm
    Permalink

    Buenas tardes Mª Carmen. Una tarta muy rica, rápida y fácil de preparar, el utilizar lo sobaos le tiene que dar un sabor muy bueno, te ha quedado un postre o merienda fabuloso.
    Un beso Paco

    Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.