CarneEntrantes

NACHOS CON CARNE Y QUESO

Los nachos con carne y queso fue un grato descubrimiento de hace muchisisisimos años, cuando un hermano mío hizo un viaje a México. Nos hizo la receta y desde entonces la incorporé a mi recetario.

Esta receta es sencilla a más no poder, rica y resultona. Siempre es un éxito, y al ser tan sencilla los niños pueden ayudar a realizarla. El único inconveniente, por decir algo, es que es bastante calórica y no es conveniente abusar de este tipo de platos, pero oye, para una fiesta o un día tonto de esos que tiene uno ganas de darse un homenaje está estupenda.

Ingredientes:

  • Nachos
  • Carne picada guisada al gusto(cerdo, ternera, pollo, mixta… al gusto)
  • Queso que funda bien.

Preparación:

Si queréis podéis guisar la carne salteándola en una sartén con un poco de aceite de oliva, ajo y cebolla picadas finitas, pimienta recién molida y un poco de sal.

En una bandeja o molde resistente al horno poner una capa de nachos,

cubrirlos con la carne picada

y terminar echando una última capa de queso.

 

 yo le eche una mezcla de quesos que tenía por la nevera

Meter al horno hasta que el queso este fundido.

¡Listo!


Estos nachos se comen directamente de la bandeja con la mano, no se necesitan cubiertos.

Notas: Es conveniente que la carne no lleve salsa o caldo pues los nachos se ablandan. Echa la carne lo más escurrida posible.

También podemos hacer la versión vegetariana: sustituimos la carne por verduras asadas y/o frutos secos.

Comparte

3 comentarios en «NACHOS CON CARNE Y QUESO»

  • Hola Mª Carmen. no sé si parecerá raro pero aún no he probado los nachos. no tengo ni idea a que saben pero viendo la forma como los has preparado, con carne y queso, creo que el resultado salta a la vista. Has incitado mi curiosidad y tendré que probar los nachos.
    Un plato que no dudo debe estar muy rico y sabroso.
    Saludos

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *